您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>综合素质试题

2019年教师资格证考试中学综合素质每日一练(8.31)

来源:233网校 2019年8月31日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《中学综合素质》精选习题(8月31日)

1.某教师对学校管理提出改进意见,被校长打击报复,校长所侵犯的教师权利是()。

A.学术研究权

B.教育教学权

C.指导评价权

D.民主管理权

参考答案:D
参考解析:《中华人民共和国教师法》第七条规定,教师享有的专业权利有:教育教学权、学术研究权、管理学生权、报酬待遇权、参与管理权、进修培训权等。其中,教师享有“对学校教育教学、管理工作和教育行政部门的工作提出意见和建议,通过教职工代表大会或者其他形式,参与学校的民主管理”的权利。教师可以对学校管理提出意见,校长侵犯了教师的民主管理权。故正确答案为D。

2.根据《中华人民共和国教师法》,教师最基本的权利是()。

A.管理学生权

B.教育教学权

C.学术自由权

D.民主管理权

参考答案:B
参考解析:《中华人民共和国教师法》第七条规定,教师享有的专业权利有:教育教学权、学术研究权、管理学生权、报酬待遇权、参与管理权、进修培训权等。其中,教育教学权是教师最基本的权利。故正确答案为B。

3.李老师就校务公开问题向学校提建议,李老师的做法是()。

A.行使教育权利

B.履行教师的义务

C.影响学校的秩序

D.给学校出难题

参考答案:A
参考解析:《中华人民共和国教师法》第七条规定,教师享有的专业权利有:教育教学权、学术研究权、管理学生权、报酬待遇权、参与管理权、进修培训权等。其中,教师享有“对学校教育教学、管理工作和教育行政部门的工作提出意见和建议,通过教职工代表大会或者其他形式,参与学校的民主管理”的权利。李老师就校务公开问题向学校提建议,其做法是在行使教育权利,故正确答案为A。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部