您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>综合素质试题

2019年教师资格证考试中学综合素质每日一练(9.3)

来源:233网校 2019年9月3日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《中学综合素质》精选习题(9月3日)

1.有些边远地区的农村家庭为了减轻家庭负担。让女孩子没上完初中就辍学外出打工。这侵犯了未成年人的()。

A.生存权

B.受教育权

C.受保护权

D.参与权

参考答案:B
参考解析:《中华人民共和国未成年人保护法》第十三条规定,父母或者其他监护人应当尊重未成年人受教育的权利,必须使适龄未成年人依法接受并完成义务教育,不得使接受义务教育的未成年人辍学。

2.未成年人的父母或者其他监护人,不得让不满()周岁的未成年人脱离监护单独居住。

A.十二

B.十四

C.十六

D.十八

参考答案:C
参考解析:《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第十九条规定,未成年人的父母或者其他监护人,不得让不满十六周岁的未成年人脱离监护单独居住。

3.一个教师的价值,不在于教了多少年书,而在于他是否每天都在塑造着新我,每天都从一个新的角度帮助学生认识世界。我们要做教育家,而不能只做教书匠,关键就在于要()

A.终身学习

B.爱岗敬业

C.团结协作

D.关爱学生

参考答案:A
参考解析:作为现代教师,首先应该是一个具有终身学习意识和能力的人。现代知识的迅速更新,要求教师不断地学习,充实自己的知识内容,从学习中获得更多的思想、观点和方法,用于改进自己的教育教学,提高教育教学的能力。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部