您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>金融基础知识模拟试题

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(7.6)

来源:233网校 2020年7月6日

金融市场基础知识每日一练(7月6日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.甲客户将 10000 元现金存入 A 银行,假定法定准备金率为 25%,在不考虑派生存款的情况下,A 银行可用于发放款的最大额度是(  )

A. 7500 元

B. 10000 元

C. 40000G

D. 2500 元

参考答案:A

参考解析:存款准备金制度,是指国家以法律形式规定存款性金融机构所吸收的存款必须按一定比例,向中央银行缴纳一定准备金的制度。10000×(1-25%)=7500

2.委托指令应当包括(  )等内容

Ⅰ证券代码

Ⅱ委托数量

Ⅲ买卖方向

Ⅳ委托价格

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅱ、Ⅲ

参考答案:C
参考解析:委托指令应当包括下列内容:证券账户号码;证券代码;买卖方向;委托数量;委托价格;交易所及其会员要求的其他内容。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部