您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>金融基础知识模拟试题

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(7.5)

来源:233网校 2020年7月5日

金融市场基础知识每日一练(7月5日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.对商业银行而言,其自有资金主要构成中不包括(  )

A. 长期次级债券

B. 储备资金

C. 股本金

D. 未分配利润

参考答案:A

参考解析:商业银行的自有资金是银行股东为赚取利润而投入银行的货币和保留在银行中的收益,代表着对银行的所有权。自有资金主要包括股本金、储备资金以及未分配利润。其中,股本金是银行成立时发行股票所筹集的股份资本;储备资本即公积金,主要是从经营的税后利润提成而形成的,用于弥补经营亏损的准备金;未分配利润是指经营利润尚未按财务制度规定进行提取公积金和向投资者分利处置的部分。在商业银行的全部信贷资金来源中,自有资金所占比重很小,一般为全部负债业务总额的10%左右,但自有资金在商业银行经营活动中发挥着十分重要和不可替代的作用。

2.深圳证券交易所于(  )正式营业

A. 1991 年 7 月 3 日

B. 1992 年 6 月 3 日

C. 1989 年 5 月 3 日

D. 1990 年 8 月 3 日

参考答案:A
参考解析:深圳证券交易所于1991年7月3日正式营业。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部