您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>金融基础知识模拟试题

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(7.3)

来源:233网校 2020年7月3日

金融市场基础知识每日一练(7月3日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.某一证券投资基金总资产为 44.06 亿元,负债为 0.97 亿元,基金总份额为46.8 亿份,则基金份额净值是(  )元。

A. 0.94

B. 0.93

C. 0.92

D. 0.96

参考答案:C

参考解析:(44.06-0.97)/46.8=0.92基金资产净值=基金资产总值一基金负债

基金份额净值=基金资产净值/基金总份额

基金份额净值是计算投资者申购基金份额、赎回资金金额的基础,也是评价基金投资业绩的基础指标之一。

2.当基金投资标的为(  )时,对其资产进行估值较为容易。

A. 交易不活跃的证券

B. 问题债券

C. 非交易证券

D. 交易活跃的证券

参考答案:D
参考解析:

当基金投资标的为交易活跃的证券时,对其资产进行估值较为容易。在这种情况下,市场交易价格是可获得并被接受的,也是公允的,因此,也是可信的,直接采用市场交易价格就可以对标的资产估值。

当基金投资交易不活跃的证券时,基金持有的证券要么没有交易价格,要么交易价格不可信,因此资产估值问题复杂得多。在这种情况下,则需要根据不同的情况采取不同的方法,谨慎估值。我国针对投资标的交易不活跃的情况,在相关法律法规中明确规定了相应的估值方法。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部