您现在的位置:233网校 >证券从业 > 金融市场基础知识 > 金融基础知识模拟试题

2021年10月证券从业《基础知识》真题冲刺练习十一

来源:233网校 2021-10-20 10:38:58

2021年10月证券从业资格考试《金融市场基础知识》真题冲刺练习十一

速记高频考点/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

证券从业考试往期真题会重复出现,233网校整理了证券从业资格考试《金融市场基础知识》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

下列关于上市开放式基金(LOF)的说法,错误的是() 

A、LOF仅能在交易所申购、赎回

B、LOF申购和赎回均以现金进行

C、LOF可以是主动管理型基金

D、LOF不会出现大幅度折价交易

参考答案:A
参考解析:上市开放式基金(ListedOpen-endedFunds,LOF)是一种既可以同时在场外市场进行基金份额申购、赎回,又可以在交易所进行基金份额交易和基金份额申购或赎回,并通过份额转托管机制将场外市场与场内市场有机地联系在一起的一种开放式基金。

根据现代风险管理基本理念,下列关于金融机构风险管理的说法,错误的是() 

A、风险管理进入现代金融机构战略管理的层面,超越了保驾护航的范畴

B、现代金融机构的企业本质在于承担和管理风险,并实现风险换收益

C、风险管理是现代金融机构的核心竞争力

D、金融机构风险管理进入到以内部控制为主要内容的现代风险管理阶段

参考答案:D
参考解析:金融机构的企业本质和基本使命就在于承担和管理风险,并实现风险换收益。风险管理是金融机构的核心竞争力。以内部控制为主要内容的传统风险管理已经发展到包含风险的对冲、限额、定价以及风险业绩调整等更加全面的现代风险管理阶段,进而风险管理也进入金融机构战略管理的层面,超越了保驾护航的范畴,成为核心竞争力。

普通股股东行使资产收益权有一定的法律上的限制。主要包括()

Ⅰ.股份公司只能用留存收益支付红利

Ⅱ.红利的支付不能减少注册资本

Ⅲ.公司在无力偿债时不能支付红利

Ⅳ.公司在增发新股前不能支付红利

A、Ⅲ、Ⅳ 

B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ 

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:普通股票股东行使资产收益权有一定的限制条件。法律上的限制:一般原则是:股份公司只能用留存收益支付红利;红利的支付不能减少其注册资本;公司在无力偿债时不能支付红利。

参与证券投资的金融机构包括()等。

Ⅰ.证券经营机构

Ⅱ.银行业金融机构

Ⅲ.保险经营机构

Ⅳ.企业集团财务公司

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ 

D、Ⅰ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:

金融机构类投资者,是指进行证券投资、从事金融资产交易的金融机构,包括证券经营机构、银行业金融机构、保险经营机构以及其他金融机构。

其他金融机构包括信托投资公司、企业集团财务公司和金融租赁公司等。

具有两种基础资产、可以择优执行其中一种的期权,称之为() 

A、百慕大期权

B、平均期权

C、任选期权

D、障碍期权

参考答案:C
参考解析:有的期权合约具有两种基础资产,可以择优执行其中一种(任选期权);有的可以在规定的一系列时点行权(百慕大期权);有的对行权设置一定条件(障碍期权);有的行权价格可以取基础资产在一段时间内的平均值(平均期权)等。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

微信扫描图片二维码,实时估分>>

640160.png

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

今天你打卡了吗?2021年证券高频考点打卡训练>>

每关10道题,你能闯到第几关?答题闯关赢好礼>>

各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部