您现在的位置:233网校 >证券从业 > 金融市场基础知识 > 金融基础知识模拟试题

2022年证券基础知识考前冲刺模拟试题(十九)

来源:233网校 2022-09-13 00:00:11

下列关于开放式基金的申购与赎回的说法,正确的有()

Ⅰ、开放式基金的申购与赎回均可以通过基金管理人的直销中心与基金销售代理人的代销网点办理

Ⅱ、在开放式基金合同生效后,申请购买基金份额的行为是基金申购

Ⅲ、开放式基金遵循一份额申购,金额赎回的原则

Ⅳ、货币基金份额均按1元人民币的固定价格申购与赎回

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅳ

C、Ⅱ、Ⅲ

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:

开放式基金的申购和赎回与认购一样,可以通过基金管理人的直销中心与基金销售机构的代销网点办理。“金额申购、份额赎回”原则,即申购以金额申请,赎回以份额申请。这是适应未知价下进行申购、赎回最方便、安全的方式。货币基金也遵循一样的原则。认购指在基金设立募集期内,投资者申请购买基金份额的行为。申购指在基金合同生效后,投资者申请购买基金份额的行为。对固定净值型货币基金而言,基金份额价格固定为1元人民币,因此投资者在申购、赎回货币基金时,按固定价格进行申购、赎回。

插入模块

金融衍生工具按照基础工具种类,可以分为()。

Ⅰ、货币衍生工具

Ⅱ、利率衍生工具

Ⅲ、结构化金融衍生工具

Ⅳ、股权类产品的衍生工具

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:C
参考解析:

金融衍生工具按照基础工具分类,可以分为股权类产品的衍生工具、货币衍生工具、利率衍生工具、信用衍生工具以及其他衍生工具。Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ项正确,故本题选C。 

金融衍生工具从其自身交易的方法和特点可以分为远期、期货、期权、互换和结构化衍生工具。

金融衍生工具的基本特征包括()

Ⅰ、杠杆性

Ⅱ、跨期性

Ⅲ、不确定性或高风险性

Ⅳ、收益性

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:由金融衍生工具的定义可以看出,它们具有下列四个显著特性:跨期性;杠杆性;联动性;不确定性或高风险性。

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!

考生可通过下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试题、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去下载>>


证券考试改革已实施,证书含金量提升,考试难度或增大,提前备考才能掌握主动权,讲师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022证券从业新课免费试听开放,听金融大神王佳荣教材精讲班课程,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

考前推荐:抢分资料】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级

距2022证券从业考试还有

30

立即提分

考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。