您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规学习笔记

2020证券从业《证券市场基本法律法规》口诀汇总

作者:233网校 2020年8月3日

证券从业考试题型都为选择题,所以在复习的时候,概念题上,不需要死记硬背,只要熟悉关键点,可以选出正确答案即可。为了减轻考生们的记忆难度,提高复习效率,233网校特为考生们整理编写了证券从业《金融市场基础知识》记忆口诀篇。

一句短短的口诀,便可记住考试的关键点。希望它可以帮到每一个正在努力备考的你!大家也可以根据自己的喜好对记忆口诀施以加工,使它更加适用于你自己。 

免费领学霸笔记>>

第一章 证券市场基本法律法规

速记口诀:证券从业《法律法规》—公司法>>

速记口诀:证券从业《法律法规》—合伙企业法、证券法>>

速记口诀:证券从业《法律法规》—基金法、期货交易法>>

第二章 证券经营机构管理规范

速记口诀:证券从业《法律法规》—公司治理、风险管理>>

速记口诀:证券从业《法律法规》—适当性管理、反洗钱>>

速记口诀:证券从业《法律法规》—从业人员、信息技术管理>>

第三章 证券公司业务规范

速记口诀:证券从业《法律法规》—证券公司业务规范上>>

速记口诀:证券从业《法律法规》—证券公司业务规范下>>

第四章 证券市场典型违法违规行为及法律责任(略)

因为证券从业考试的题型都是选择题,这也注定在我们在备考证券从业时和其他考试有所区分。像注会、二建一建这类考试,通常重点突出,综合题横跨众多章节,涉及知识点多,而证券从业通常单考点独立成题,很少有一道题涉及多个知识点的情况。

那我们在备考时就不可能花太多精力去深究一个考点,证券从业考试题量大,考查范围广,备考时如何去平衡深度和广度?如何根据考试特点去进行学习?在备考开始之前我们一定要对考试情况有所了解,才能合理安排自己的学习计划。

点击下方课程视频,看老师如何用35分钟讲解考情、分析教材的章节设置、分享证券从业学习方法。

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部