您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>模拟试题

2019年证券从业《证券市场基本法律法规》习题练习(10.7)

来源:233网校 2019年10月7日

2019年10月1日-10月7日,233网校提供证券从业一般从业两科精选习题练习,供您考前自测提升,预祝大家早日通过证券从业考试!每天2小时,轻松突破60分>>

2019年《证券市场基本法律法规》习题练习(10.7)

1.在营业部经纪业务主要环节的操作规程方面,证券账户管理包括()等内容。

Ⅰ.证券账户的开立

Ⅱ.证券账户信息变更

Ⅲ.证券账户注册资料查询

Ⅳ.证券账户注销

A Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:选项 C 正确:证券账户管理包括证券账户的开立(Ⅰ项正确)、证券账户挂失补办、证券账户注册资料查询与变更(Ⅱ、Ⅲ项正确)、证券账户合并与注销(Ⅳ项正确)、非交易过户等。

2.公司为()提供担保的,必须经股东会或者股东大会决议。

Ⅰ.其他企业投资者

Ⅱ.公司股东

Ⅲ.其他个人投资者

Ⅳ.实际控制人

A Ⅰ、Ⅱ

B Ⅲ、Ⅳ

C Ⅰ、Ⅳ

D Ⅱ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:公司为公司股东或实际控制人提供担保的,必须经股东会或者股东大会决议。

3.《证券公司风险控制指标管理办法》对证券自营业务投资()与证券公司净资本的比例做出明确的规定。

Ⅰ.股票

Ⅱ.证券投资基金

Ⅲ.证券衍生品

Ⅳ.固定收益类证券

A Ⅱ、Ⅲ

B Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:选项 B 正确:《证券公司风险控制指标管理办法》对证券自营业务投资股票、证券投资基金、证券衍生品、固定收益类证券等与证券公司净资本的比例做出明确的规定。(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ正确)。

4.证券交易内幕信息知情人员(),可能构成内幕交易、泄露内幕信息罪。

Ⅰ.在对证券交易价格有重大影响的信息公布前买入期货

Ⅱ.在对证券交易价格有重大影响的信息公布前卖出期货

Ⅲ.泄露内幕信息

Ⅳ.将该内幕信息出售给他人

A Ⅰ、Ⅲ

B Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:内幕交易、泄露内幕信息罪是指证券、期货交易内幕信息的知情人员或者非法获取证券期货交易内幕信息的人员,在涉及证券的发行,证券、期货交易或者其他对证券、期货交易的价格有重大影响的信息尚未公开前,买入或者卖出该证券,或者从事与该内幕信息有关的期货交易,或者泄露该信息,或者明示、暗示他人从事上述交易活动,情节严重的行为。

5.下列属于证券公司章程中重要条款的包括()。

Ⅰ. 变更证券公司的住所

Ⅱ. 变更证券公司的组织机构、职权

Ⅲ. 证券公司对外投资内部审批程序

Ⅳ. 变更高级管理人员

A Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B Ⅲ、Ⅳ

C Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:公司章程中的重要条款,是指规定下列事项的条款:(1)证券公司的名称、住所。(2)证券公司的组织机构及其产生办法、职权、议事规则。(3)证券公司对外投资、对外提供担保的类型、金额和内部审批程序。(4)证券公司的解散事由与清算办法。(5)国务院证券监督管理机构要求证券公司章程规定的其他事项。

证券从业及专项取证班解析新大纲考点,零基础高效备考,送官方新版教材+收费题库(考前10天开放2套点题试卷)【核心考点讲解>>

备考推荐

2019年8月《证券市场基本法律法规》真题考点汇总

证券从业资格考试学习资料下载汇总帖

233网校题库提供证券从业章节习题、模拟试题、考前点题、易错题、历年真题、每日一练等各类型的题目,满足不同阶段的考生需求!【去做题>>

233网校APP刷题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部