您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券市场基本法律法规每日一练(6.1)

来源:233网校 2020年6月1日

证券市场基本法律法规每日一练(6月1日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.关于证券公司经营证券业务许可证管理,下列说法正确的是()

A.证券公司停止全部证券业务,应当将经营业务许可证交工商管理机构注销

B.证券公司应当向中国证券业协会申请颁发或者换发经营证券业务许可证

C.经营证券业务许可证应当载明证券公司或者境内分支机构的证券业务范围

D.在正式取得经营业务许可证之前,证券公司可以小范围试行开展所申请的业务

参考答案:C
参考解析:

证券公司境内分支机构是指在境内从事业务经营活动的分公司、证券营业部等证券公司下属的非法人单位。根据《证券法》第一百二十八条、《证券公司监督管理条例》第十七条的规定,公司登记机关应当依照法律、行政法规的规定,凭国务院证券监督管理机构的批准文件,办理证券公司及其境内分支机构的设立、变更、注销登记。

证券公司在取得公司登记机关颁发或者换发的证券公司或者境内分支机构的营业执照后,应当向国务院证券监督管理机构申请颁发或者换发经营证券业务许可证。经营证券业务许可证应当载明证券公司或者境内分支机构的证券业务范围。未取得经营证券业务许可证,证券公司及其境内分支机构不得经营证券业务。

证券公司撤销境内分支机构的,应当在国务院证券监督管理机构指定的报刊上公告,并按照规定将经营证券业务许可证交国务院证券监督管理机构注销。

2.特殊普通合伙企业的特殊之处体现在()。

A.债务责任的承担

B.出资的比例

C.股东的权利

D.出资的方式

参考答案:A
参考解析:

特殊普通合伙企业的特殊之处表现在责任承担的方式上:

1个合伙人或者数个合伙人在执业活动中因故意或者重大过失造成合伙企业债务的,应当承担无限责任或者无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任。

合伙人在执业活动中非因故意或者重大过失造成的合伙企业债务以及合伙企业的其他债务,由全体合伙人承担无限连带责任。

合伙人执业活动中因故意或者重大过失造成的合伙企业债务,以合伙企业财产对外承担责任后,该合伙人应当按照合伙协议的约定对合伙企业造成的损失承担赔偿责任。

特殊的普通合伙企业应当建立执业风险基金,办理职业保险。执业风险基金用于偿付合伙人执业潘动造成的债务。执业风险基金应当单独立户管理。具体管理办法由国务院规定。

3.根据《证券、期货投资咨询管理暂行办法》,从事证券、期货投资咨询业务,必须依法取得()的业务许可。

A.人民银行

B.中国证监会

C.中国证券业协会

D.证券公司

参考答案:B
参考解析:

为了加强对证券投资咨询活动的管理,保障投资者的合法权益和社会公共利益,根据《证券、期货投资咨询管理暂行办法》,从事证券、期货投资咨询业务,必须取得中国诬监会的业务许可。未经中国证监会许可,任何机构和个人均不得从事各种形式证券、期货投资咨询业务。

证券、期货投资咨询人员申请取得证券、期货投资咨淘从业资格,必须具备下列条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.具有完全民事行为能力;

3.品行良好、正直诚实,具有良好的职业道德;

4.未受过刑事处罚或者与证券、期货业务有关的严重行政处罚;

5.具有大学本科以上学历;

6.证券投资咨询人员具有从事证券业务两年以上的经历,期货投资咨询人员具有从事期货业务两年以上的经历;

7.通过中国证监会统一组织的证券、期货从业人员资格考试;

8.中国证监会规定的其他条件。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部