您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券从业《法律法规》每日一练(10月12日)

来源:233网校 2020年10月12日

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(10月12日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、根据规定,下列关于证券公司开展私募资产管理业务人员条件的说法,正确的有()。

Ⅰ具备符合条件的高级管理人员和3名以上投资经理

Ⅱ具备符合条件的高级管理人员和不少于2名投资经理

Ⅲ具有投资研究部门,且专职从事投资研究人员不少于3人

Ⅳ具有投资研究部门,且专职从事投资研究人员有2名以上

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:证券公司开展私募资产管理业务,应具备符合条件的高级管理人员和3名以上投资经理,应具有投资研究部门,且专职从事投资研究的人员不少于3人。

2、除了法律及行政法规外,证券公司自营业务涉及的部门规章及规范性文件还包括()。

Ⅰ《证券公司风险控制指标管理办法》

Ⅱ《证券公司内部控制指引》

Ⅲ《证券公司证券自营业务指引》

Ⅳ《关于证券公司证券自营业务投资范围及有关事项的规定》

A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅲ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:部门规章及规范性文件包括:

除法律及行政法规外(《证券法》、《证券公司监督管理条例》),证券公司证券自营业务涉及的部门规章及规范性文件包括《证券公司风险控制指标管理办法》《证券公司风险控制指标计算标准规定》《证券公司内部控制指引》《证券公司证券自营业务指引》《关于证券公司证券自营业务投资范围及有关事项的规定》等。

3、《中华人民共和国公司法》的调整范围包括(),其核心旨在保护公司、股东和债权人的合法权益,维护社会经济秩序。

Ⅰ股份有限公司

Ⅱ有限责任公司

Ⅲ中外合资公司

Ⅳ跨国公司

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:我国《公司法》适用的公司有两种:一是有限责任公司;二是股份有限公司。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部