您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券从业《法律法规》每日一练(10月9日)

来源:233网校 2020年10月9日

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(10月9日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、根据《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》,有下列()情形的,中国证监会应当从重处理。

Ⅰ.协助他人向监管人员输送利益

Ⅱ.连续或者多次违反该规定

Ⅲ.曾为公职人员特别是监管人员,以及曾任证券期货经营机构合规风控职务的人员违反本规定

Ⅳ.涉及金额较大或涉及人员较多、产生恶劣社会影响

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:证券期货经营机构及其工作人员违反《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》,有下列情形之一的,中国证监会应当从重处理:

(1)直接、间接或者唆使、协助他人向监管人员输送利益,Ⅰ项符合题意;

(2)连续或者多次违反本规定,Ⅱ项符合题意;

(3)涉及金额较大或者涉及人员较多,Ⅳ项符合题意;

(4)产生恶劣社会影响;

(5)曾为公职人员特别是监管人员,以及曾任证券期货经营机构合规风控职务的人员违反本规定,Ⅲ项符合题意;

(6)中国证监会认定应当从重处理的其他情形。

2、证券公司只能接受()期货公司的委托从事中间介绍业务。

Ⅰ.其控股的

Ⅱ.其全资拥有的

Ⅲ.被同一机构控制的

Ⅳ.其参股的

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第十二条,证券公司只能接受其全资拥有或者控股的,或者被同一机构控制的期货公司的委托从事介绍业务,不能接受其他期货公司的委托从事介绍业务。

3、金融机构运用人工智能技术开展资产管理业务,应当()。

Ⅰ借助人工智能业务夸大宣传资产管理产品,以便推广人工智能的运用

Ⅱ严格遵守有关投资者适当性、投资范围、信息披露、风险隔离等一般性规定

Ⅲ向金融监督管理部门报备人工智能模型的主要参数以及资产配置的主要逻辑

Ⅳ尽量避免向投资者提示人工智能算法的固有缺陷和使用风险

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:

金融机构运用人工智能技术开展资产管理业务应当严格遵守意见有关投资者适当性、投资范围、信息披露、风险隔离等一般性规定,不得借助人工智能业务夸大宣传资产管理产品或者误导投资者。

金融机构应当向金融监督管理部门报备人工智能模型的主要参数以及资产配置的主要逻辑,为投资者单独设立智能管理账户,充分提示人工智能算法的固有缺陷和使用风险,明晰交易流程,强化留痕管理,严格监控智能管理账户的交易头寸、风险限额、交易种类、价格权限等。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部