您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规模拟试题

2021年证券从业《法律法规》模拟试题练习四十一

来源:233网校 2021-06-07 00:00:00

2021年证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》模拟练习题及答案

免费领教材讲义+题库会员】【2021版证券思维导图】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》模拟试题练习,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、公司的发起人、股东虚假出资,未交付或者未按期交付作为出资的货币或者非货币的,由公司登记机关责令改正,处以虚假出资金额( )的罚款。

A. 5%以上10%以下

B. 5%以上15%以下

C. 10%以上15%以下

D. 15%以上20%以下

参考答案:B
参考解析:本题考查公司虚假出资的法律责任。根据《公司法》规定,公司的发起人、股东虚假出资,未交付或者未按期交付作为出资的货币或者非货币的,由公司登记机关责令改正,处以虚假出资金额5%以上15%以下的罚款。

2、证券交易所、证券登记结算机构、证券服务机构,未按照有关规定保存有关文件和资料的,责令改正,给予警告,并处以( )的罚款。

A. 10万~100万元

B. 4万~40万元

C. 30万~60万元

D. 40万~60万元

参考答案:A

参考解析:上市公司、证券公司、证券交易所、证券登记结算机构、证券服务机构,未按照有关规定保存有关文件和资料的,责令改正,给予警告,并处以10万元以上100万元以下的罚款。

3、证券期货经营机构及其工作人员违反《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》,有以下(  )情形的,中国证监会应当从重处理。

Ⅰ连续或者多次违反该规定

Ⅱ违反该规定后及时报告

Ⅲ涉及金额较大

Ⅳ曾为公职人员

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:本题考查违反《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》的从重处理情形,违反规定能及时报告不属于从重处理情形。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部