您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规模拟试题

2021年证券从业《法律法规》冲刺模拟试题一

来源:233网校 2021-06-08 00:00:00

2021年证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》冲刺模拟练习题及答案

免费领教材讲义+题库会员】【2021版证券思维导图】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》模拟试题练习,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、未经( )的允许,任何机构和个人不得从事保荐业务。

A. 中国人民银行

B. 财政部

C. 中国证监会

D. 国务院

参考答案:C
参考解析:本题考查证券(股票类)发行保荐业务的一般规定。证券公司从事证券(股票类)发行上市保荐业务,应依照《证券发行上市保荐业务管理办法》的规定向中国证监会申请保荐机构资格。未经中国证监会核准,任何机构和个人不得从事保荐业务。

2、证券公司分类监管制度是证券行业的一项基础性制度。下列关于证券公司分类监管的评价指标体系及评价方法的说法正确的是(  )。

A. 证券公司分类监管评价设定正常经营的证券公司为120分

B. 分类评价每季度进行一次

C. 分类监管评价的评价期为上一年度4月30日到本年度5月1日

D. 证券公司在基准分的基础上,根据证券公司风险管理能力评价指标与标准、市场竞争力、持续合规状况等方面的情况,进行相应加分或扣分

参考答案:D

参考解析:本题考查证券公司分类监管的评价指标体系及评价方法。证券公司分类监管评价设定正常经营的证券公司为100分;分类评价每年进行一次;分类监管评价的评价期为上一年度5月1日到本年度4月30日。

3、沪港通和深港通的基本规则包括(  )。

Ⅰ订单设计

Ⅱ订单修改

ⅢT+2交收制度

Ⅳ额度控制

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:本题考查沪港通和深港通的基本交易规则。沪港通和深港通的基本交易规则包括订单设计、订单修改、T+2交收制度、额度控制、回转交易等内容。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

证券备考资料限时免费领

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部