您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规模拟试题

2022年证券法律法规考前冲刺模拟试题(六)

来源:233网校 2022-08-31 00:00:47

《证券期货投资者适当性管理办法》的要求,()专业投资者指的是普通投资者自愿申请转化的专业投资者,在其资产、财务规模以及投资知识和经验符合一定要求的前提下,经营机构有权自主决定是否同意其转化。

A、第一类

B、第二类

C、第三类

D、第四类

参考答案:C
参考解析:第三类属于普通投资者自愿申请转化的专业投资者,在其资产、财务规模以及投资知识和经验符合一定要求的前提下,经营机构有权自主决定是否同意其转化。
插入模块

未经批准发行或者变相发行公司债券的,以及未通过证券经营机构发行企业证券的,责令停止发行活动,退还非法所筹资金,处以相当于非法所筹资金金额()以下的罚款。

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

参考答案:A
参考解析:本题考查违反债券发行与承销有关规定的法律责任。未经批准发行或者变相发行企业债券的,以及未通过证券经营机构发行企业证券的,责令停止发行活动,退还非法所筹资金,处以相当于非法所筹资金金额5%以下的罚款。

《期货交易管理条例》第十九条规定,期货公司办理变更注册资本且调整股权结构和变更业务范围事项,国务院期货监督管理机构应当分别自受理申请之日起()内作出批准或者不批准的决定。

A、20日;1个月

B、60日;1个月

C、20日;2个月

D、40日;2个月

参考答案:C
参考解析:

本题考查《期货交易管理条例》第十九条的规定,期货公司办理变更注册资本且调整股权结构及国务院期货监督管理机构规定的其他事项,国务院期货监督管理机构应当自受理申请之日起20日内作出批准或者不批准的决定。期货公司办理下列事项时,国务院期货监督管理机构应当自受理申请之日起2个月内作出批准或者不批准的决定:

(1)合并、分立、停业、解散或者破产;

(2)变更业务范围;

(3)变更注册资本且调整股权结构;

(4)新增持有5%以上股权的股东或者控股股东发生变化;

(5)国务院期货监督管理机构规定的其他事项。

上述第(3)项、第(5)项所列事项,国务院期货监督管理机构应当自受理申请之日起20日内作出批准或者不批准的决定;上述所列其他事项,国务院期货监督管理机构应当自受理申请之日起2个月内作出批准或者不批准的决定。

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!

考生可通过下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试题、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去下载>>


证券考试改革已实施,证书含金量提升,考试难度或增大,提前备考才能掌握主动权,讲师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022证券从业新课免费试听开放,听金融大神王佳荣教材精讲班课程,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

考前推荐:抢分资料】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级

距2022证券从业考试还有

32

立即提分

考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。