您现在的位置:233网校>证券从业>技巧心得

这么多人考证券!294万人已通过证券业从业资格考试!

来源:233网校 2019年10月16日

《中华人民共和国证券法》以及中国证监会颁布的《证券业从业人员资格管理办法》规定,在依法从事证券业务的机 构中从事证券业务的专业人员,应当取得从业资格和执业证书。

294万人已通过证券考试,35万人从业

中国证券业协会自2003年开始组织证券业从业人员资格考试,截至2019年7月底,约294万人通过证券业从业人员资格考试取得从业资格,其中在中国证券业协会注册取得执业证书的从业人员约35万人。

证券从业考试体系划分为一般从业资格考试、专项业务类资格考试和管理类资格考试三种类别,目前包括 8个考试科目,一是面向即将进入证券业从业的人员的“入门资格考试”,二是主要面向已经进入证券业从业的人员的“专业资格考试”,三是主要面向拟任证券经营机构高级管理人员的“管理资质测试”。

其中一般从业资格考试科目设定为“证券市场基本法 律法规”和“金融市场基础知识”两门,通过这两个考试科目可以取得一般从业资格。

通过一般从业资格考试的合格人员,可以报名参加专项业务资格考试、高级管理类资格考试。

证券从业资格考试通过简单,高分难!

如果你准备进入证券行业工作,证券从业资格证是必备的入门级证书。证券从业资格考试作为一种基础性考试,并非是一种高难度、高深度的选拔考试。从以往看整体通过率相对合理,考试内容多以记忆性为主。

“通过简单,高分难。”是证券从业资格考试的整体状况。近年证券从业资格考试考点考查广泛,出题方式越来越灵活。每到查分晒分阶段,60-70分的考生不在少数,80分以上的占比不高。

除此之外,金融类还有基金从业资格证、银行从业资格证、期货从业资格证等细分行业的入门证书。金融行业高含金量的证书还包括:特许金融分析师(CFA)、注册会计师(CPA)、国际注册投资分析师(CIIA)、金融风险管理师(FRM);国家金融理财师(CFP)等。

2019年证券从业取证班解析新教材考点,零基础高效备考,送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口 证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试学习资料下载汇总帖||模拟试题免费刷

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部