您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

股票期权交易是什么?

来源:233网校 2020年2月22日

期权是交易双方关于未来买卖权利达成的合约。就个股期权来说,期权的买方(权力方)通过向卖方(义务方)支付一定的费用(权利金),获得一种权利,即有权在约定的时间以约定的价格向期权卖方买入或卖出约定数量的特定股票或ETF。当然,买方(权利方)也可以选择放弃行使权利。如果买方决定行使权利,卖方就有义务配合。

股票期权交易,是指股票交易双方签订的关于期权交易合同。它允许购买者在某一特定的时间内,按照合同所规定的价格,向出售者买进或卖出一定数量的股票,购买者为了获得这个权利必须支付一定的代价。期权交易实际是一种权利买卖。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部