您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>一级模拟题

2020年人力资源管理师一级试题每日一练(8.5)

来源:233网校 2020年8月5日

2020年人力资源管理师一级试题每日一练(8.5)

人力一级群:798386541 | 人力资源考试加微信“ks233wx10"

为助大家顺利拿证,小编特整理了一级人力资源管理师一道单选和一道多选供大家日常练习。

1、【单选题】员工总流动率=某时期内员工流动总数/(  )×100%。

A.同期的员工人数

B.同期的员工总数

C.同期的员工平均人数

D.同期的员工流动人数

参考答案:C
参考解析:员工总流动率=某时期内员工流动总数/同期的员工平均人数×100%。员工总流动率统计调查的内容包括(1)企业工作条件和环境方面的因素;(2)员工家庭生活方面的影响因素;(3)员工个人发展方面的影响因素;(4)其他影响员工流动的因素等。

2、【多选题】下列说法正确的是(  )。

A.福利具有较大的灵活性和弹性

B.一般而言,福利能够增加员工对企业的认同感

C.由于福利的稳定性,员工可能会低估企业的福利成本

D.企业应当基于吸引优秀员工加盟的总体薪酬战略来选择福利构成

E.致力于提供工作安全感和长期雇佣机会的企业,福利支出的比例应该较高

参考答案:BE
参考解析:所谓福利就是企业向所有员工提供的,用来创造良好工作环境和方便员工生活的间接薪酬。与基本工资、绩效工资和奖金相比,福利具有明显的特点:(1)稳定性。与企业薪酬的其他部分相比,福利项目具有更大的稳定性。一般在确定以后,很难更改或取消。(2)潜在性。福利消费具有一定的潜在性。基本工资、绩效工资以及奖金,是员工能拿到手中的货币支付工资,而福利则是员工所消费或享受到的物质或者服务。所以,员工可能会低估企业的福利成本,并抱怨其某些要求得不到满足。同样,管理人员也可能不能意识到福利的成本及其作用。(3)延迟性。福利中的很多项目是免税的或者税收是延迟的。这无形中就减少了企业的开支,使企业能把更多的资金花在改进工作效率或者改善工作条件、提高员工的福利水平上。

两道题目做的不过瘾?一级人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,点击马上做题>>

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

底部二维码.png

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部