您现在的位置:233网校>人力资源管理>学习笔记>四级笔记

2020年人力资源四级重要考点:劳动合同的终止

来源:233网校 2020年9月25日

233网校特别提供2020年人力资源管理师四级《企业人力资源管理师》各章节重要考点,考生们一定要重点复习!同时,233网校推出了四级人力资源管理师干货笔记,内含各章的考情分析,备考建议、高频考点、考点分布以及课后真题回顾,下载233网校APP即可快速领取!

资料下载>>【考前必背资料】 【冲刺试题合集】 【更多资料免费下载

考点解析.png

劳动合同的终止(P366)

(一)自然终止

属于自然终止的情形分别是:定期劳动合同到期、劳动者退休、以完成一定工作为期限的劳动合同规定的工作任务,合同即为终止。在实际中,习惯上应提前30天通知。

(二)因故终止

属于因故终止的情形:终止条件的出现、一方依法解除劳动关系、主体一方消灭、不可抗力的因素、劳动争议仲裁机构的仲裁、人民法院判决。

试题巩固:

【单选题】有下列哪一情形的可以终止劳动合同(  )。

A.劳动合同期满

B.用人单位没被宣告破产

C.用人单位正常营业

D.劳动者想离职

参考答案:A
参考解析:有下列情形之一的可以终止劳动合同:劳动者合同期满;劳动者开始依法享受基本养老保险待遇的;劳动者死亡,或者宣告失踪的;用人单位被依法宣告破产的;用人单位被吊销营业执照、责令关闭、撤销或者用人单位决定提前解散的;法律、行政法规规定的其他情形。

点击进入课后练习:人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

【点击免费刷>>人力资源冲刺试题合集】

试题.png

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部