您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>四级模拟题

2020年人力资源管理师四级试题每日一练(6.26)

来源:233网校 2020年6月26日

2020年人力资源管理师四级试题每日一练(6.26)

人力四级群:343491485 | 人力资源考试加微信“ks233wx10"

为助大家顺利拿证,小编特整理了四级人力资源管理师一道单选和一道多选供大家日常练习。

1、【单选题】若将“工作热情高”这一绩效考评指标转化为“能主动承担其他人回避的较为困难的工作,主动加班加点,不计报酬”,就满足了(  )的要求。

A.客观性

B.可操作性

C.可靠性

D.精确性

参考答案:B
参考解析:绩效指标的可操作性与精确性是指考评指标应尽可能量化;绩效管理标准应是“有形的”、可度量的,尽量转化为具体行为或活动。如“工作热情高”这一较抽象的指标,再加上一条“能主动承担其他人回避或持消极态度的较为困难的工作任务,因工作需要能主动加班加点,不计报酬”的标准,就满足了具体性与可操作性的要求。

2、【多选题】不得解除劳动合同的情况包括(  )。

A.员工不能胜任工作

B.女职工在孕期、产期内的

C.劳动者被追究刑事责任的

D.患职业病并被确认丧失部分劳动能力的

E.负伤,在规定的医疗期内的

参考答案:BDE
参考解析:不得解除劳动合同的条件主要是针对用人单位而言的,当同时出现可以解除与不可以解除劳动合同的条件时,用人单位应服从不得解除劳动合同的条件,即后者的法律效力大于前者。不得解除劳动合同的条件有:①患职业病或者因工负伤并被确认丧失或部分丧失劳动能力的;②患病或者负伤,在规定的医疗期内的;③女职工在孕期、产期、哺乳期内的:④法律、法规规定的其他情形。

两道题目做的不过瘾?四级人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,点击马上做题>>

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

2020年人力资源管理师考试报名资料

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020上半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部