您现在的位置:233网校 >期货从业资格 > 期货法律法规 > 法律法规模拟试题

期货从业《期货法律法规》考试试题真题练习(12月22日)

来源:233网校 2020年12月22日

期货从业资格考试法律法规真题练习

期货真题及答案下载】【全真模拟测试】【免费领30天期货题库会员】

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货法律法规每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

1.期货交易所实施下列()行为,应当经过中国证监会的批准。

A. 制定或者修改章程、交易规则

B. 上市、中止、取消或者恢复交易品种

C. 对违反期货交易所交易规则及其实施细则的行为制定查处办法

D. 制定或者修改交易规则的实施细则

参考答案:AB
参考解析:《期货交易所管理办法》第九十二条 期货交易所制定或者修改章程、交易规则,上市、中止、取消或者恢复交易品种,应当经中国证监会批准。期货交易所上市、修改或者终止合约,应当事前向中国证监会报告。

《期货交易所管理办法》第九十三条 期货交易所应当对违反期货交易所交易规则及其实施细则的行为制定查处办法,并事前向中国证监会报告。

2.下列关于期货交易所结算制度的说法,正确的是()。

A. 期货交易所的结算制度可以分为全员结算制度和会员分级结算制度两类

B. 实行全员结算制度的期货交易所对会员结算,会员对其受托的客户结算

C. 实行会员分级结算制度的期货交易所,期货交易所对结算会员结算,结算会员对非结算会员结算,非结算会员对其受托的客户结算

D. 实行全员结算制度的期货交易所,期货公司会员按照中国证监会批准的业务范围开展相关业务;非期货公司会员不得从事《期货交易管理条例》规定的期货公司业务

参考答案:ABCD
参考解析:根据《期货交易所管理办法》第六十一条、第六十二条、第六十三条、第六十四条和第六十五条的规定,以上四个选项均正确。

3.申请期货公司董事、监事和高级管理人员的任职资格,应当具有()。

A. 诚实守信的品质

B. 良好的职业道德

C. 高尚的文学修养

D. 履行职责所必需的经营管理能力

参考答案:ABD
参考解析:《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第六条规定,申请期货公司董事、监事和高级管理人员的任职资格,应当具有诚实守信的品质、良好的职业道德和履行职责所必需的经营管理能力。

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,加入期货从业资格考试交流群。

app下载

百万考生备考神器

返回顶部