您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货投资分析>投资分析模拟试题

期货从业《期货投资分析》考试试题真题练习(11月27日)

来源:233网校 2020年11月27日

期货从业资格考试投资分析真题练习

【期货真题及答案下载】【全真模拟测试】【免费领30天期货题库会员】

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货投资分析每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

1、对回归方程进行的各种统计检验中,应用t统计量检验的是()。

A. 线性约束检验

B. 若干个回归系数同时为零检验

C. 回归系数的显著性检验

D. 回归方程的总体线性显著性检验

参考答案:C
参考解析:t检验称为回归系数检验;F检验又称为回归方程的显著性检验或回归模型的整体性检验,反映的是多元线性回归模型中被解释变量与所有解释变量之间线性关系在总体上是否显著。题中,ABD三项均应用F统计量进行检验。

2、美国商品期货交易委员会(CFTC)持仓报告的最核心内容是()。

A. 商业持仓

B. 非商业持仓

C. 非报告持仓

D. 长格式持仓

参考答案:B
参考解析:交易头寸超过CFTC规定水平的报告交易商持仓被分成商业和非商业持仓。非商业持仓是CFTC持仓报告中最核心的内容,被市场视作影响行情的重要因素,一般包括互换交易商、资产管理机构以及其他投资者这三类。

3、点价交易合同签订后,基差买方判断期货价格处于下行通道,则合理的操作是()。

A. 等待点价操作时机

B. 进行套期保值

C. 尽快进行点价操作

D. 卖出套期保值

参考答案:A
参考解析:基差交易合同签订后,基差大小就已经确定了,期货价格就成了决定最终采购价格的惟一未知因素,而且期货价格一般占到现货成交价格整体的90%以上。因此,点价成了基差买方最关注的因素。要想获得最大化收益,买方的主要精力应放在何时点定对自己最为有利的期货价格,也就是对点价的时机选择。当期货价格处于下行通道时,对基差买方有利,此时应等待点价操作时机,当预期期货价格触底时再进行点价。

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,加入期货从业资格考试交流群。

相关阅读期货从业期货
精品课程

正在播放:期货基础知识核心考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部