您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导>结构化面试

幼儿教师资格证结构化面试每日一练(11月22日)

来源:233网校 2020年11月22日

距离教师资格证面试仅有48天,你准备好了吗?教师资格证结构化面试是教资面试的第一步,在面试考试时,考官问两道问题,答题时间5分钟。结构化需要考生多练,只有摸清了题目的套路,才能出奇制胜。学霸君准备了幼儿教师资格面试结构化的每日一练,希望能对大家的学习有所帮助。

幼儿教师资格面试结构化每日一练(11月22日)

小女孩带了个丝巾,活动中要取下来,女孩不愿意,怎么办?

参考解析:

我会这样做:

第一,可以夸赞孩子能够很好的保护自己的物品,不随意乱丢。

第二,告诉孩子,做游戏的过程中需要有很多肢体活动,佩戴丝巾可能影响活动中的发挥且容易受伤,此外心爱的丝巾可能遗失或遭到破坏。

第三,耐心说服孩子取下丝巾,并告诉孩子老师一定会帮他妥善保管,并且在活动结束后立即返还。

小明不小心用球把你撞了一下,然后-直没玩,后来你问她为什么没玩,他说你没有给我说没关系,问你怎么办?

参考解析:

针对上述情况,我会进行如下处理:

第一,小明的行为是文明守礼的表现,我会表扬小明同学。

第二,耐心与小明进行沟通,说明以后出现类似情况只要真诚道歉后,可以继续玩球。

第三,反思自己在平时对孩子们是否过于严厉,不够和蔼。今后会注意自己与孩子们沟通的方式,建立和谐的师生关系。

第四,反思自己在日常生活中的教育方式是否不够灵活,并进行改进。

233网校教师资格证面试题库小程序上线,可每日打卡结构化面试试题,识别下图二维码即可进入小程序打卡结构化面试试题。

教师资格证面试题库

资料下载>>教资结构化面试试题+试讲干货+面试真题

报名关注>>教师资格证面试报名时间

备考关注>>2019-2017年教师资格证面试真题汇总

教师资格证面试如何快速通关?233网校还原面试情景现场,助你一举攻下“结构化面试+试讲+答辩”三大内容,实战通关!试听课程>>

相关阅读
精品课程

正在播放:教师资格备考辅导

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部