您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>保教知识与能力试题

2019年教师资格证考试幼儿保教知识与能力每日一练(8.29)

来源:233网校 2019年8月29日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《幼儿保教知识与能力》精选习题(8月29日)

1.陶行知提出的“六大解放”指向的是()。

A.解放儿童的观察力

B.解放儿童的体力

C.解放儿童的智力

D.解放儿童的创造力

参考答案:D
参考解析:陶行知先生曾说教育要给孩子六大解放:“一、解放他的头脑,使他能想;二、解放他的双手,使他能干;三、解放他的眼睛,使他能看;四解放他的嘴,使他能谈;五、解放他的空间,使他能到大自然大社会去取得更丰富的学问;六、解放他的时间,不把他的功课表填满,不逼迫他赶考,不和家长联合起来在功课上夹攻,要给他一些空闲时间消化所学,并且学一点他自己渴望要学的学问,干一点他自己高兴干的事情。”结合现代的教育理念讲,可以理解为素质教育的基本观点。故选D。

2.我国第一所乡村幼稚园的创办人是()。

A.黄炎培

B.蔡元培

C.陶行知

D.梁漱溟

参考答案:C
参考解析:本题考查中国学前教育发展史中的著名教育家的教育实践活动。 陶行知是我国著名的教育家,他也是我国平民幼稚教育理论的首创者和实践的开创者,他第一次提出教育要培养幼儿的生活能力,主张教学做合一。他在南京郊区开创了中国第一所乡村幼稚园——南京燕子矶幼儿园,还创建了乡村幼儿师范教育和农村幼教研究会等。故选C。

3.被誉为20 世纪初的“幼儿园改革家”的是()。

A.杜威

B.卢梭

C.蒙台梭利

D.洛克

参考答案:C
参考解析:本题考查外国学前教育发展史中的著名教育家的教育实践活动。 意大利的教育家蒙台梭利是继福禄贝尔之后最杰出的幼儿教育家,她本身是一名精神病学的医生,在研究和治疗弱智儿童的实践中,取得了明显的效果。她坚信自己对弱智儿童的教育方法也可以使用到对正常儿童的教育当中,她在“儿童之家”采用了特殊的教育方法,进行了举世闻名的教育实验,创造了教育的奇迹,并且创立了以她名字命名的“蒙台梭利教学法”,目前此教学法已传遍世界。故选C。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部