您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>教育知识与能力试题

2019年教师资格证考试中学教育知识与能力每日一练(8.13)

来源:233网校 2019年8月13日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《中学教育知识与能力》精选习题(8月13日)

1.在教育调查研究中,为获取相关资料而对一所学校或一个学生进行的专门调查属于()。

A.全面调查

B.重点调查

C.抽样调查

D.个案调查

参考答案:D
参考解析:个案调查法是针对单一个体在某种情境下,采用各种方法,广泛系统地收集有效、完整的资料,从而进行深入细致研究的方法。本题考查的是考生对于各种调查方式基本特点及使用范围的了解。一般以选择的方式出题。

2.研究者按照研究目的,合理控制或创设一定条件,人为地改革研究对象,从而验证研究假设,探讨教育现象因果关系,揭示教育工作规律的研究方法是()。

A.调查研究

B.实验研究

C.个案研究

D.经验研究

参考答案:B
参考解析:实验研究是研究者运用科学实验的原理和方法,以一定的教育理论及假设为指导,有目的地操纵某些教育因素或教育条件,观察教育措施与教育效果之间的因果关系,从中探索教育规律的一种研究方法。

3.有目的、有计划和系统地了解教育教学现状,以加强对其客观认识的研究是()。

A.调查研究

B.行动研究

C.实验研究

D.文献研究

参考答案:A
参考解析:调查研究法是通过考查了解客观情况直接获取有关材料,并对这些材料进行分析的研究方法。

更多的习题练习可通过下载233网校APP——教师资格——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部