您现在的位置:233网校>一级造价工程师>交通运输工程>计量交通考点

2020一级造价师《技术与计量交通》考点:道路通行能力分类

来源:233网校 2020年2月3日

一天学一点,知识慢慢积累,只要投入的时间足够多,终能实现质的变化。《交通运输》是一个新增的专业,复习的时候,必须要抓住重点,更容易考出好成绩。2020年一级造价工程师《技术与计量交通》考点:道路通行能力分类,供广大考生参考学习。

道路通行能力可以分成哪几类?分类的依据是什么?各是如何定义的?

1.道路通行能力可以分成基本通行能力、可能通行能力和设计通行能力三类。

2.确定通行能力的种类主要考虑两点:一是通行能力分析必须与运行质量相联系;二是需要有一种具体公路均能与之对比的基本参照通行能力。

3.基本通行能力是指公路组成部分在理想的道路、交通、控制和环境条件下,该组成部分一条车道或一车行道的均匀段上或一横断面上,不论服务水平如何,1h所能通过标准车辆的最大辆数;

可能通行能力是指一已知公路的一组成部分在实际或预测的道路、交通、控制和环境条件下,该组成部分一条车道或一车行道对上述诸条件有代表性的均匀段上或一横断面上,不论服务水平如何,1h所能通过的车辆(在混合交通公路上为标准汽车)的最大辆数;

设计通行能力是指一设计中的公路的一组成部分在预测的道路、交通、控制和环境条件下,该组成部分一条车道或一车行道对上述诸条件有代表性的均匀段上或一横断面上,在所选用的设计服务水平下,1h所能通过的车辆(在混合交通公路上为标准汽车)的最大辆数。

如果这些内容对你有帮助,请加收藏哦!资料持续更新中~ 建议结合233网校建设工程技术与计量交通课程进行学习,效果会更好!

想获得满满干货的造价备考资料

就来下载233网校APP,随时随地学习

2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价、技术与计量、案例分析等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部