您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

连续四年未过一级造价工程师考试,成绩全部作废吗

来源:233网校 2020年4月13日

2018年改革后,一级造价工抄程师职业资格考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法,在连续的4个考试年度内通过全部考试科目,方可取得一级造价工程师职业资格证书。这个时候,有人就会问了:连续四年未过一级造价工程师考试,成绩全部作废吗?233网校小造君接下来会为大家具体解答此问题。

不是的。一级造价工程师考试成绩实行4年一个周期的滚动管理,比如第一年考过了A科目,第二年考过了考过了B科目,第三年考过了C科目,那么第四年就一定要考过剩下的D科目,否则第五年报考时就要重考第一年考过的A科目和第四年未过的D科目,第二年第三年考过的科内目是不用报考的,容依次类推,循环滚动!

举例来说:

一级造价工程师成绩是连续4年滚动有效的。举个例子,如果你第一年通过了管理一科,第袭二年只通过了工程计价,第三年通过了计量一科,第四年案例分析没有通过,那么第五年就需要考管理和案例分析,也就是第一年管理的成绩作废了。

1、假如你第一年报名了四科并且都顺利通过,那百么恭喜你一年就可以取得一级造价度工程师证书。

2、如果你第一年通过了管理和计价两科,第二年又通过了计量和案例分析科目,那么你也可以顺利拿到一级造价工程师资格证。

3、如果你第一年顺利通过了管理、计价和计量三个科目,但第二年的考试中,很遗憾案例分析科目没有通过,那么第一年通过的三科成绩仍然有效,第三,第四年可继续报考案例分析科目,如果通过,也可以顺利拿到一级造价工程师资格证书。

如果你对一级造价工程师考试不是很了解,小造君(微信号ks233wx12)建议先看看一级造价工程师考试新手指南,从报名到执业,为你介绍造价考试。【点击进入造价报考指南

备考"证"当时:如何高效、快速复习?233网校全新推出2020版一级造价工程师视频课程,让你快速掌握考点,节省大量备考时间。立即报名学习>>

造价备考必不可少:

2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

想获得满满干货的造价备考资料

就来下载233网校APP,随时随地学习

一级造价工程师干货笔记.png

一级造价工程师干货笔记.png

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部