您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

2020年,也许是考取二级造价工程师的最佳时机!

来源:233网校 2020年4月13日

2019年二级造价工程师进行了首次考试,2020年随着各个地区二造考试实施办法的公布,很多考生还在犹豫,不知道要不要参加二造考试。

小编预测,近两三年的二级造价师考试将会比较容易,难度并不会像想象中那么大,再加上造价员已经停考多年,市场上对于造价工程师形成了一种稀缺的状态!那么究竟要不要考,看以下四点便知:

补充造价员市场空缺

取消造价员证之后,一级造价工程师满足不了市场上的空缺,政策改革前是没有分一造和二造的,之前是注册造价工程师和造价员的区别,但是现在造价员考试已经取消了。

一级造价工程师报考条件要求的工作年限比较长,有一部分工作经验还不足的小伙伴没有办法报考,而二级造价工程师的出现正好是解决了这部分的需求,给更多人一个考证的机会。

早报考难度相对较小

2020年是二级造价工程师开考的第二年,有2019年的部分真题和资料可以练习,对于备考的同学来说是一个比较好的参考。

按照以往建工类考试的规律来预测,头几年通常考试难度不大,所以今年想参加二造考试的同学,应该抓住这个好机会。

再加上造价员停考多年后,造成了市场上对于这个证书的缺口增大,通过率也会相对高一些。

造价员和造价工程师的差别

1、造价工程师属于国家依法设定的职业资格,是国家行政机关实施的行政许可,是职业市场准入,具有相应造价文件的签字权并依法承担法律责任;

2、造价员是一种岗位设置,不具有行政许可的性质,也不是职业资格的市场准入,造价员的职责是协助造价工程师完成造价工作的,不具有独立的造价文件签发权。

科目少,成绩滚动周期长

二级造价工程师考试分为两个科目:「建设工程造价管理基础知识」和「建设工程计量与计价实务」,两个科目分别单独考试、单独计分。

第二科目《建设工程计量与计价实务》分为土木建筑工程、交通运输工程、水利工程和安装工程4个专业类别,考生在报名时可根据实际工作需要选择其中一个专业。

参加全部2个科目考试的人员,在连续的2个考试年度内通过全部科目,即可取得二级造价工程师职业资格证书。

2020年是二级造价工程师考试第二年,也是造价行业进行改革关键的一年,把握住机遇,你就会比别人确立更大的优势。

报考指南:

2020年二级造价工程师报考条件

全国2020年二级造价工程师考试报名时间表

抓住考证好时机:2020年二级造价工程师零基础辅导方案,郭炜、吴新华老师坐镇指导“直击教材核心考点”>>试听学习

为了帮助大家及时获取造价工程师考试报考、考试内容,点击【下载233网校APP】,我们会及时给您推送提醒通知!同时也可以添加小造君微信号(ks233wx12)在线咨询。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部