您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

我想报二级造价工程师考试,但条件不够,可以吗?

来源:233网校 2020年4月14日

想报二级造价工程师考试,但报考条件不够,可以吗?

回答:不可以。二级造价工程师报考条件就是,报考考生不需要符合的一个基本条件,只有基本条件符合了才能有资格报考。根据《造价工程师职业资格考试实施办法》《造价工程师职业资格制度规定》可知,除了免考考生外,报考2019年二级造价工程师学历条件是:需要大专及以上学历方可报考。

报考2019年二级造价工程师工作年限至少需要从事工程造价业务满一年,然后在根据专业不同,学历不同想要的工作年限会有所不同。

考生如果学历不够条件可以去提升一下学历,报考学历没有规定一定要是全日制学历,故考生可以自考。或者成考等方式提高学历,以达到报考要求。

如果工作年限不够也可以提升学历缩短工作年限,或者等工作年限符合在报考,具体报考条件详情如下:

(一) 具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满2年;

具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满3年。

(二) 具有工程管理、工程造价专业大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满1年;

具有工学、管理学、经济学门类大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满2年。

(三) 具有其他专业相应学历或学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

具有以下条件之一的,参加二级造价工程师考试可免考基础科目:

(一)已取得二级造价工程师一种专业职业资格考试合格证明的人员,报名参加其他专业科目(增项)考试;

(二)已取得全国建设工程造价员资格证书;

(三)已取得公路工程造价人员资格证书(乙级);

(四)具有经专业教育评估(认证)的工程管理、工程造价专业学士学位的大学本科毕业生。

申请免考基础科目的应试人员在注册时应提供相应的材料。

报考指南:全国2020年二级造价工程师考试报名时间表

抓住考证好时机:2020年二级造价工程师零基础辅导方案,郭炜、吴新华老师坐镇指导“直击教材核心考点”>>试听学习

为了帮助大家及时获取造价工程师考试报考、考试内容,点击【下载233网校APP】,我们会及时给您推送提醒通知!同时也可以添加小造君微信号(ks233wx12)在线咨询。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部