您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>模拟试题

2019年证券从业《证券基本法律法规》习题练习(11.15)

来源:233网校 2019年11月15日

233网校提供证券从业一般从业两科精选习题练习,供您考前自测提升,祝大家早日通过证券从业考试!每天2小时,轻松突破60分>>

2019年《证券市场基本法律法规》习题练习(11.15)

1.证券市场误导性陈述,是指虚假陈诉行为人在信息披露文件中或者通过媒体,作出使投资人对其投资行为发生(  )的陈述。

A 错误判断

B 错误判断并产生特别重大影响

C 错误判断并产生一般影响

D 错误判断并产生重大影响

参考答案:D
参考解析:选项 D 正确:虚假陈述包括虚假记载、误导性陈述、重大遗漏、不正当披露信息四种类型。误导性陈述,是指虚假陈述行为人在信息披露文件中或者通过媒体,作出使投资人对其投资行为发生错误判断并产生重大影响的陈述。

2.在股票上市交易后,如果发现不符合上市条件或其他原因,可以(  )。

A 停止股份转让

B 在 NET 市场交易

C 在 STAQ 市场交易

D 暂停上市

参考答案:D
参考解析:

选项 D 正确:暂停上市是指上市公司出现下列情况之一,由证券交易所决定暂停其股票上市交易:

(1)公司股本总额、股权分布等发生变化不再具备上市条件;

(2)公司不按照规定公开其财务状况,或者对财务会计报告作虚假记载,可能误导投资者;

(3)公司有重大违法行为;

(4)公司最近 3 年连续亏损;

(5)证券交易所上市规则规定的其他情形。

对于暂停上市的公司,应当由证券交易所决定其何时及在何种条件下恢复上市。

3.下列有关股份有限公司注册资本的表述中,错误的是(  )。

A 采取发起方式设立的,公司全体发起人的首次出资额不得低于注册资本的 30%

B 采取募集方式设立的,注册资本为在公司登记相关登记的实收股本总额

C 采取发起方式设立的,注册资本为在公司登记相关登记的全体发起人认购的股本总额

D 采取发起方式设立的,在缴足注册资本前,不得向他人募集股份

参考答案:A
参考解析:选项 A 表述错误:股份有限公司的设立,可以采取发起设立或者募集设立的方式。以募集设立方式设立股份有限公司的,发起人认购的股份不得少于公司股份总数的 35%,注册资本为在公司登记机关登记的实收股本总额;以发起设立方式设立股份有限公司的,注册资本为在公司登记机关登记的全体发起人认购的股本总额,在发起人认购的股份缴足前,不得向他人募集股份。

4.下列不属于《中华人民共和国证券法》明文列示的证券公司操纵市场行为的是(  )。

A 假借他人名义或者以个人名义进行自营业务

B 在自己实际控制的账户之间进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量

C 单独或者通过合谋,集中资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买卖,操纵证券交易价格或者证券交易量

D 与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量

参考答案:A
参考解析:《中华人民共和国证券法》明确列示操纵证券市场的手段包括:(1)单独或者通过合谋,集中资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买卖,操纵证券交易价格或者证券交易量。(2)与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量。(3)在自己实际控制的账户之间进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量。(4)以其他手段操纵证券市场。A 项,假借他人名义或者以个人名义进行自营业务属于证券自营业务的其他禁止行为。

5.证券经纪业务营销人员通过营销渠道,采取多种促销方式,与客户建立关系并促成交易的过程称为(  )。

A 投资咨询

B 客户服务

C 金融产品销售

D 客户招揽

参考答案:D
参考解析:证券经纪业务营销人员通过营销渠道,采取多种促销方式,与客户建立关系并促成交易的过程称为客户招揽。

2019年证券从业取证班解析新教材考点,零基础高效备考,送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解

复习推荐

证券从业资格考试学习资料下载汇总帖||模拟试题免费

2019年8月证券从业《金融市场基础知识》真题考点汇总

233网校题库提供证券从业章节习题、模拟试题、考前点题、易错题、历年真题、每日一练等各类型的题目,满足不同阶段的考生需求!【去做题>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部