您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>模拟试题

2019年证券从业《证券市场基本法律法规》习题练习(10.11)

来源:233网校 2019年10月11日

233网校提供证券从业一般从业两科精选习题练习,供您考前自测提升,预祝大家早日通过证券从业考试!每天2小时,轻松突破60分>>

2019年《证券市场基本法律法规》习题练习(10.11)

1、作为一个投资者,应防范不法分子以“销售股票”形式进行的非法集资,下列不属于投资者应采用的投资观的是( )。

A、合法投资

B、只注重高额回报

C、眼见为实

D、审慎投资

参考答案:B
参考解析:投资者在面,临集资时,要注意采用以下投资理念:看是否是合法投资;眼见为实,审慎投资,而不能单纯地追求高额回报。

2、合伙企业执行事务合伙人,以合伙企业营业执照上的记载为准,有多名合伙企业执行事务合伙人的,由其中( )名在授权书上签字。

A、1

B、2

C、3

D、4

参考答案:A
参考解析:合伙企业执行事务合伙人,以合伙企业营业执照上的记载为准,有多名合伙企业执行事务合伙人的,由其中1名在授权书上签字;执行事务合伙人是法人或者其他组织的,由其委派代表在授权书上签字。

3、上市公司进行重大资产重组,应当由( )依法作出决议。

A、股东大会

B、董事会

C、证券交易所

D、经理层

参考答案:B
参考解析:上市公司进行重大资产重组,应当由董事会依法作出决议。上市公司董事会应当就重大资产重组是否构成关联交易作出明确判断,并作为董事会决议事项予以披露。

4、下列关于证券公司对证券经纪业务营销人员管理规定说法错误的是( )。

A、从事技术的人员可以从事营销业务活动

B、从事风险监控的人员不得从事客户账户业务活动

C、营销人员不得经办客户账户

D、技术人员不得承担风险监控及合规管理职责

参考答案:A
参考解析:从事技术、风险监控、合规管理的人员不得从事营销、客户账户及客户资金存管等业务活动,故选项A表述错误。

5、证券公司可代销金融产品的条件不包括( )。

A、金融产品依法发行

B、风险收益特征清晰

C、有明确的投资安排

D、对相关人员资质进行审查

参考答案:D
参考解析:证券公司确认金融产品依法发行、有明确的投资安排和风险管控措施、风险收益特征清晰且可以对其风险状况做出合理判断的,方可代销。

证券从业及专项取证班解析新大纲考点,零基础高效备考,送官方新版教材+收费题库(考前10天开放2套点题试卷)【核心考点讲解>>

备考推荐

2019年8月证券从业《金融市场基础知识》真题考点汇总

证券从业资格考试学习资料下载汇总帖

233网校题库提供证券从业章节习题、模拟试题、考前点题、易错题、历年真题、每日一练等各类型的题目,满足不同阶段的考生需求!【去做题>>

233网校APP刷题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部