您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券从业《法律法规》每日一练(10月1日)

来源:233网校 2020年10月1日

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(10月1日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、融资融券业务合同应当约定融资融券特定的()关系。

A.财产担保

B.财产质押

C.财产托管

D.财产信托

参考答案:D
参考解析:合同应约定融资融券特定的财产信托关系,即信托目的、信托财产范围、信托的成立和生效、信托财产的管理、信托财产的处分及信托的终止。

2、下列关于合伙企业相关人员职务侵占、非法侵占法律责任的说法,正确的是()。

A.职务侵占、非法侵占的法律责任,只需要将相关利益和财产退还合伙企业,造成损失的,不需要赔偿

B.合伙企业从业人员也可以构成职务侵占和非法侵占需要,依法承担相应的法律责任

C.只要合伙人将合伙企业的利益归为己有,就构成职务侵占

D.只有合伙人才能涉嫌职务侵占和非法侵占的问题

参考答案:B
参考解析:本题考查合伙企业主要法律责任。

3、下列关于违反证券交易的法律责任的说法,错误的是()。

A.证券公司经纪人李某使用其父亲账户买卖股票,被没收违法所得

B.王某在成为证券公司员工以前持有的股票,入职后不用转让

C.证券监督管理机构工作人员张某进行内幕交易,应当从重处罚

D.为甲证券营业部做装修工作的赵某,可以买卖股票

参考答案:B
参考解析:本题考查违反证券交易的法律责任。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部