您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规模拟试题

2021年证券从业《法律法规》冲刺模拟试题三

来源:233网校 2021-06-10 00:00:01

2021年证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》冲刺模拟练习题及答案

免费领教材讲义+题库会员】【2021版证券思维导图】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》模拟试题练习,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、以下属于投资银行类业务内部控制的是( )。

A. 项目组诚实守信、勤勉尽责开展执业活动,业务部门加强对业务人员的管理,确保其规范执业

B. 建立相关部门、相关岗位之间相互制衡、监督的防线

C. 建立重要一线岗位双人、双职、双责为基础的防线

D. 建立独立的监督检查部门对各项业务、各部门、各分支机构、各岗位全面实施监控、检查和反馈的防线

参考答案:A
参考解析:区分证券公司的三道业务监控防线与投资银行类业务三道内部控制防线。

2、对于首次建立业务关系的客户,无论其风险等级高低,证券公司在初次确认其风险等级后的( )内至少应进行一次复核。

A. 1年

B. 2年

C. 3年

D. 4年

参考答案:C

参考解析:本题考查开展客户风险等级划分的基本要求。对于已确立过风险等级的客户,证券公司应根据其风险程度设置相应的重新审核期限,实现对风险的动态追踪。原则上,风险等级最高的客户的审核期限不得超过半年,低一等级客户的审核期限不得超出上一级客户审核期限时长的两倍。对于首次建立业务关系的客户,无论其风险等级高低,证券公司在初次确定其风险等级后的三年内至少应进行一次复核。

3、境外基础证券发行人应当确保存托凭证持有人实际享有的()等权益与境外基础证券持有人权益相当。

Ⅰ.参与重大决策

Ⅱ.资产收益

Ⅲ.剩余财产分配

Ⅳ.日常经营

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:境外基础证券发行人应当确保存托凭证持有人实际享有的资产收益、 参与重大决策、剩余财产分配等权益与境外基础证券持有人权益相当。境外基础 证券发行人不得作出任何损害存托凭证持有人合法权益的行为。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

证券备考资料限时免费领

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部