您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规模拟试题

2021年证券从业《法律法规》巩固练习模拟试题三

来源:233网校 2021-11-03 00:00:00

2021年证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》巩固练习模拟试题及答案

速记高频考点/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、有限责任公司在对外转让股权时,经股东同意转让的股权,在同等条件下,其他股东有优先购买权。2个以上股东主张行使优先购买权的,不能遵照下列哪个选项来分配( )。

A. 协商不成的,按照转让时各自的出资比例行使优先购买权

B. 公司章程对股权转让另有规定的,从其规定

C. 公司章程没有规定的,股东之间需要平均分配所转让的股权

D. 协商确定各自的购买比例

参考答案:C

参考解析:本题考查有限责任公司股权转让。有限责任公司在对外转让股权时,经股东同意转让的股权,在同等条件下,其他股东有优先购买权。2个以上股东主张行使优先购买权的,协商确定各自的购买比例;协商不成的,按照转让时各自的出资比例行使优先购买权。公司章程对股权转让另有规定的,从其规定。选项C说法错误。

2、股份有限公司设立时,发起人认足公司章程规定的出资后,应当选举董事会和监事会。董事会应于创立大会结束后( )内,向公司登记机关报送文件,申请设立登记。

A. 30日

B. 20日

C. 15日

D. 10日

参考答案:A

参考解析:本题考查股份有限公司设立程序。股份有限公司设立时,发起人认足公司章程规定的出资后,应当选举董事会和监事会。董事会应于创立大会结束后30日内,向公司登记机关报送文件,申请设立登记。

3、《中华人民共和国公司法》规定,股份有限公司合并可以采取( )的形式。

Ⅰ.完全合并

Ⅱ.吸收合并

Ⅲ.部分合并

Ⅳ.新设合并

A. Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C. Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅱ、Ⅳ

参考答案:D

参考解析:股份有限公司合并可以采取吸收合并和新设合并的形式。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

证券备考资料限时免费领

备战证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部