您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

科创板打新股需要什么条件?

来源:233网校 2020年3月22日

申购创业板的新股需要创业板权限一样,申购科创板新股也需要开通科创板权限,那么开通科创板合格投资者权限需要符合哪些条件呢?

打新第一步:准备科创板账号

根据目前规定个人投资者想要开通科创板账号条件是资产50万起,参与证券交易满2年,这样才有资格开通科创板;根据统计数据在A股市场真正满足资产50万的投资者只有约300万人,已经把99.64%的人拒之门外了;所以想要参考打新的个人投资者第一步就是达条件的可以自行开通科创板账户等待打新。

而达不到科创板开户条件的个人投资者怎么办?是不是不能参考科创板打新了呢?答案是否定的,没有科创板账户的投资者是可以间接性参与科创板基金打新,也就是把基金公司的大腿间接性参与打新。

打新第二步:具有科创板打新资格

根据A股打新规则是只要有股东账户,另外持有股票平均20个交易日市值1万元以上就有参与打新资格。

另外再度根据科创板的市值配置规定,科创板的市值是根据上海主板市值为准,意思就是想要参考科创板打新的首先要持有上海主板股票,只有持有上海主板股票才有资格参与科创板打新。同样需要持有上海主板股票平均20个交易日1万元以上才有参与科创板打新资格,记住是上海主板的市值为准。

打新第三步:打新申购

通过以上两步你已经具备参与科创板打新资格了,目前是最后一步就是打新申购了;打新并非是自动的,而是需要人工申购,当科创板上市打新之日,登入科创板账户进入一键打新即可。打新之后就凭借人品,凭借运气了。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部