您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

证监会下发的警示涵有什么作用?

来源:233网校 2020年4月9日

证监会警示函就是上市公司或者相关人员在规范运作方面存在一定的问题,证监会发出警示函予以警示,是证监会行政处理的一种方式。

证监会警示函有什么用?

证监会警示函的发布,通常来说,是利空股市的消息,但其作用不大,会影响股价的时间也不会很长,所以证监会警示函不属于重大利空消息。而且证监会只是起监管作用,只要不存在违规违法,就不会什么事情。

其中国证监会是国务院直属正部级事业单位,其按照法律、法规和国务院授权,一致监督管理全国证券期货市场,维护证券期货市场秩序,保障其合法运行。

国务院在《期货交易管理条例》中规则,"中国证监会对期货市场实施集中一致的监督管理"。在证监会内部,专门设有期货监管部,该部门是中国证监会对期货市场进行监督管理的职能部门。

中国证监会设在北京,会机关内设21个职能部门,1个稽察总队,3个中心;根据《中华人民共和国证券法》第14条规则,中国证监会还设有股票发行审阅委员会,委员由中国证监会专业人员和所聘请的会外有关专家担任。

所以如果你所投资股票公司,收到证监会警示函,虽说不会有什么大的影响,但还是要谨惕下,要时刻关注下公司的后绪情况,及时调整自己的股票投资布局。

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部