您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

未获得基金从业资格及投顾资格的员工面临淘汰?

来源:233网校 2020年4月7日

有网传消息称,上海某金融机构财富管理已经有较大的动作。消息称,该机构总部28个部门合并为20个,全国未获得基金从业资格及投顾资格的员工面临淘汰。而正式的淘汰路径,将可能采取取消传统投顾、客户经理这类营销线的序列,改为理财经理1级-24级的新模式,类似于腾讯阿里内部级别的划分,从业资历越深、级别越高,则服务的客户越大。

微信图片_20200407092803_meitu_1.jpg

从业资格越多,级别越高”,这也意味着证书对于我们的工作的升职加薪越来越重要!

很多已经通过证券从业资格的朋友,大家如果想要挑战更高的岗位与工资,再考一个专项考试是很有必要的,推荐投资顾问。

证券投资顾问具有很高的含金量,目前有很多证券公司鼓励分支机构的员工全部去考投顾资格证,考到证的人鼓励转岗做投顾,没有投顾资格证的人未来就不能服务高净值客户。

证券投资顾问是做什么的?

1、证券投资顾问具体工作:为客户提供投资建议,比如买卖时机、热点分析、证券选择、风险提示等,禁止代理客户操作。也就是说,投资顾问提供建议给客户参考,决策由客户自己做。赢亏均由客户承担,证券公司可能就投资顾问服务收取费用,形式包括差别佣金、按资产额或服务期收取单项顾问费用等。

2、私人证券投资顾问是指专门从事提供证券投资建议而获取薪酬的资产管理人士。其业务属性具有针对性、特殊性、非公开性等特点。私人证券投资顾问展业过程是基于投资信任为基础,以绝对的投资能力和投资业绩回报为导向,以咨询品牌和后台支持服务为辅助,接受客户委托,按照约定,向客户提供证券及证券相关产品投资建议,并直接或者间接获取经济利益的活动。投资建议内容包括投资的品种选择、投资组合以及理财规划建议等。

我们现在应该做什么?准备哪些技能?

这个技能首先是专业性,现在很多人通过互联网开户,就找互联网大V合作,你会发现互联网单位开的户可能会比一个营业部开的户多了。可能我一个人可能服务1万客户,我可能买每个客户1~10块钱成本,那可能一个月是10万块钱。但是你只有100个客户,你怎么去服务100客户,每个人收100块钱,可能是1万块钱?。一个月收1000块钱到10万块钱,你凭什么收1000块钱,这是大家需要思考的。而且未来可能是个去产能过程,就说投顾他会同时服务很多客户。所以对于大家而言,每个人要想一个问题,就说你给客户创造什么价值?我觉得从这个角度去思考,然后你去准备哪些技能,这是最有价值的。

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部