您现在的位置:233网校>银行从业资格考试>初级《个人理财》>学习笔记

2020年银行从业《个人理财》高频考点预测(二)

来源:233网校 2020年1月10日

为方便考生备考,学霸君总结了2020年银行从业《个人理财》高频考点,希望能为备考的考生提供一些帮助,取得优异成绩,具体高频考点汇总如下,请收藏!

1、个人独资企业法

1999年8月30日第九届全国人大常委会第十一次会议通过《中华人民共和国个人独资企业法》。

2、合伙企业法

《中华人民共和国合伙企业法》于1997年2月23日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过.于2006年8月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十三次会议修订。合伙企业,是指自然人、法人和其他组织依照本法在中国境内设立的普通合伙企业和有限合伙企业。

3、个人外汇管理涉及的法律法规

《个人外汇管理办法》及《个人外汇管理办法实施细则》自2007年2月1日起实施。

4、金融市场的概念

 实现资金融通的两种方式:直接融资和间接融资。直接融资:资金需求者通过发行股票、债券、票据等直接融资工具筹集资金;间接融资:资金的盈缺转移通过银行等金融机构实现。

5、金融市场功能

金融市场主要有以下几种功能:

(1)资金融通集聚功能。 (2)财富投资和避险功能。 (3)交易功能。 (4)优化资源配置功能。 (5)调节经济功能。(6)反映经济运行的功能。

6、货币市场和资本市场的定义

货币市场是指融通短期资金和交易期限在一年以内(包括一年)的有价证券市场,包括银行短期借贷市场、银行间同业拆借市场、商业票据市场、银行承兑汇票市场、可转让大额定期存单市场等。

资本市场是指提供长期(一年以上)资本融通和交易的市场,包括股票市场、中长期债券市场和证券投资基金市场。

7、直接融资市场特征

(1)直接性。 (2)分散性。 (3)差异性较大。(4)部分不可逆性。 (5)相对较强的自主性。

8、间接融资的特征

(1)间接性。(2)相对的集中性。(3)信誉的差异性较小。(4)具有可逆性。(5)融资的主动权掌握在金融中介手中。资金贷给谁不贷给谁,由金融机构决定。

考生可通过下载233网校APP——银行从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,还可领取考前资料包,一起备考2020年银行从业资格考试!

相关推荐:

2020银行从业资格考试报名时间入口

2020年初级银行从业考试大纲|2020年中级银行从业考试大纲

2020年银行从业零基础突破60分方案:只学核心考点,重难点巩固提升,购课即送收费题库,听课做题两全其美!

取证班享12个月有效期送纸质《教材精讲班讲义》+收费题库,个人理财还送计算题专项班,详解计算题难题,帮你熟悉考试,更快搞定难题。立即报名>>hot.gif

答疑解惑:添加小编微信个人号【ks233wx15】进入微信学习群,或关注微信公众号【jr233wx】搜索微信公众号“233网校金融从业资格证考试”,关注即可一对一答疑解惑!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部