您现在的位置:233网校>注册会计师>备考经验

2020年注册会计师考试每日一练各科目汇总6.30

来源:233网校 2020年6月30日

成功来自于勤奋,智慧不是自然的恩惠,而是勤奋的结果。2020年注册会计师备考正在进行中,233网校学霸君会坚持整理注册会计师各科目每日一练习题,希望能帮助大家查漏补缺、高效备考!

《会计》每日一练

(单选) 下列各项交易或事项形成的负债中,其计税基础为零的是(    )。

A. 因购入存货形成的应付账款 

B. 为职工计提的应付养老保险金 

C. 因确认保修费用形成的预计负债 

D. 因各项税收滞纳金和罚款确认的其他应付款

参考答案:C
参考解析:选项 A,计税基础与账面价值相等;选项 B,为职工计提的应付养老保险金需要确认应付职工薪酬,计税基础等于确认的应付职工薪酬的金额;选项 C,税法允许在以后实际发生时可以税前列支,即其计税基础= 账面价值-未来期间可以税前扣除的金额= 0;选项 D,各项税收滞纳金和罚款,税法不允许在税前扣除,即其计税基础= 账面价值- 未来期间可以 税前扣除的金额 0 =账面价值。

《审计》每日一练

(多选)甲公司 2018 年发生的以下事项中,属于舞弊的有(    )。

A. 为了达成业绩目标,将 2018 年 12 月 20 日的销售退回延迟至 2019 年 1 月 1 日入账 

B. 由于疏忽,将乙公司的应收账款记入至丙公司明细账 

C. 库存现金盘盈,为了账实一致,出纳将盘盈现金私吞 

D. 由于误解少计提坏账准备 10 万元

参考答案:AC

参考解析:选项 A,属于编制虚假财务报告导致的错报;选项 B,串户并不导致错报的产生;选项 C,属于侵资产导致的错报;选项 D,属于错误导致的错报,不属于舞弊。

《财务成本管理》每日一练

(2015·单选)甲公司是制造业企业,生产 W 产品。生产工人每月工作 22 天,每天工作 8 小时,平均月薪 6 600 元。该产品的直接加工必要时间每件 1.5 小时,正常工间休息和设备调整等非生产时间每件 0.1 小时,正常的报废率 4%,单位产品直接人工标准成本是(    )。

A. 56.25 元 

B. 58.5 元 

C. 62.4 元 

D. 62.5 元

参考答案:D

参考解析:价格标准= 6600/(22×8),用 量 标 准 =(1.5+0.1) ÷(1-4%),则单位产品直接人工标准成本 = [6600/(22×8)]×[(1.5+0.1)÷(1-4%)] = 62.5(元)。

《经济法》每日一练

(2017·单选)甲、乙双方前订买卖合同,约定甲支付货款一周后乙交付货物。甲未在约定日期付款,却请求乙交货。根据合同法律制度的规定,对于甲的请求,乙可行使的抗辩权是(    )。

A. 不安抗辩权

B. 先诉抗辩权

C. 不履行抗辩权

D. 先履行抗辩权

参考答案:D

《税法》每日一练

(2019·多选)居民个人取得的下列收入中,按照劳务报酬项目预扣预缴个人所得税的有(    )

A. 证券经纪人取得的佣金收入

B. 企业对非雇员以免费旅游形式给予的营销业绩奖励

C. 公司职工取得的用于购买企业国有股权的劳动分红

D. 在本公司任职且同时担任董事的个人取得的董事费

参考答案:AB

参考解析:选项CD,按照工资、薪金所得项目计征个人所得税。

《公司战略与风险管理》每日一练

(多选)下列各项中,不属于波特价值链分析的支持活动的有(    )。

A. 市场营销 

B. 内部后勤 

C. 生产经营 

D. 公司基础设施

参考答案:ABC

参考解析:选项 A、B、C 属于基本活动,基本活动一般可以分为内部后勤、生产经营、外部后勤、市场销售和服务。

答疑解惑:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx11】,或搜QQ群【830700448】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

热点:注册会计师基础阶段学习计划表

关注:2020年注册会计师模拟试题上线啦!

热门答疑:注册会计师发展前景好吗?薪资待遇如何?

注会刷题太费脑?听完老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!刘胜花老师重磅回归,带你读薄教材,解决会计难题!【2020年零基础入门新课抢先试听>>

精品课程

正在播放:会计核心考点解读

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部