您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>一级模拟题

2020年人力资源管理师一级试题每日一练(6.30)

来源:233网校 2020年6月30日

2020年人力资源管理师一级试题每日一练(6.30)

人力一级群:798386541 | 人力资源考试加微信“ks233wx10"

为助大家顺利拿证,小编特整理了一级人力资源管理师一道单选和一道多选供大家日常练习。

1、【单选题】(  )计划的核心在于建议以计划和生产委员会为主体寻求节省劳动力成本的方法和手段,不对提出建议的个人给付报酬,整个计划的首要原则是以团体为目标。

A.斯坎伦计划

B.泰罗计划

C.利润计划

D.甘特计划

参考答案:A
参考解析:斯坎伦计划从人事方面着手进行改革,就是改变组织成员的态度评价准则、作风、行为以及人与人之间的关系。这种方法假定人是推动变革或抵抗改革的主要力量。核心在于建议以计划和生产委员会为主体寻求节省劳动力成本的方法和手段,不对提出建议的个人给付报酬,整个计划的首要原则是以团体为目标。

2、【多选题】“两块牌子,一套管理人员”管理体制的优缺点是(  )。

A.减少管理层次,精简机构和人员,提高工作效率

B.集团公司的总经理与各职能机构彼此熟悉,容易开展工作

C.具有较高的权威,容易协调、指挥集团和各成员企业的生产经营活动

D.总经理和各职能部门原来任务就十分繁重,再兼任集团的管理工作,容易造成失误

E.集团总经理和职能部门容易忽视其他成员企业的利益,袒护自己的企业,不敢果断处理问题

参考答案:ABCDE
参考解析:所谓“两块牌子,一套管理人员”的管理机制也被称为依附性的职能机构,是指由一家实力雄厚的主体企业的职能机构同时作为企业集团本部的职能机构。优点是:减少管理层次,精简机构和人员,提高工作效率;集团公司的总经理与各职能机构彼此熟悉,容易开展工作;具有较高的权威,容易协调、指挥集团和各成员企业的生产经营活动。缺点是总经理和各职能部门原来任务就十分繁重,再兼任集团的管理工作,容易造成失误;集团总经理和职能部门容易忽视其他成员企业的利益,袒护自己的企业,不敢果断处理问题。

两道题目做的不过瘾?一级人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,点击马上做题>>

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

2020年人力资源管理师考试报名资料

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020上半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部