您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>二级模拟题

2020年人力资源管理师二级试题每日一练(6.20)

来源:233网校 2020年6月20日

2020年人力资源管理师二级试题每日一练(6.20)

人力二级群:26606349 | 人力资源考试加微信“ks233wx10"

为助大家顺利拿证,小编特整理了二级人力资源管理师一道单选和一道多选供大家日常练习。

1、【单选题】通常来说,制造型企业从基层岗位到总经理的岗等不超过(  )。

A.10个

B.5个

C.15个

D.3个

参考答案:A
参考解析:企业岗等数目,应视行业性质和企业各自特点来确定。例如。某公司有员工约7000人,其公司最低岗等到最高岗等共10级。对制造业企业来说.从基层岗位到总经理以不超过10个岗等为原则,有的公司甚至设计5~7个岗等。

2、【多选题】(  )不属于企业人员内部供给预测的方法。

A.经验推断法

B.人力资源信息库

C.生产函数模型法

D.定员分析法

E.管理人员接替模型法

参考答案:ACD
参考解析:企业人员内部供给预测的方法有:①人力资源信息库;②管理人员接替模型;③马尔可夫模型。

两道题目做的不过瘾?二级人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,点击马上做题>>

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

2020年人力资源管理师考试报名资料

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020上半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部