您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>人力资源管理师二级

2019二级人力资源管理师每日一练试题答案(10.8)

来源:233网校 2019年10月8日

2019下半年人力资源管理师全面实行机考,为助大家顺利拿证,小编特整理了二级人力资源管理师一道单选和一道多选供大家日常练习。

二级人力资源管理师试题(10.8)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1.对劳动争议处理程序描述,不正确的是()。

A.争议双方应协商解决

B.当事人可以向调解组织申请调解

C.当事人一方或双方不服仲裁裁决(除终局裁决外)可以申诉到人民法院

D.制作调解协议书或调解意见书

2.劳动争议当事人申请仲裁应当符合的条件包括()。

A.申请人与本案有间接厉害关系

B.有明确的被申请人

C.有具体的仲裁请求以及所依据的事实、理由

D.申请仲裁的劳动争议属于仲裁委员会的受理范围和受理仲裁委员会管辖

E.申请的时间符合申请仲裁的实效规定

参考答案:

1.D【解析】根据我国劳动立法的有关规定,当发生劳动争议时,争议双方应协商解决;当事人不愿协商、协商不成或者达成和解协议后不履行的,可以向调解组织申请调解;不愿调解、调解不成或者达成调解协议后不履行的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁;对仲裁裁决不服的,除法律规定的终局裁决外,当事人一方或双方则可申诉到人民法院,由人民法院依法审理并做出最终判决。

2.BCDE【解析】劳动争议当事人申请仲裁应当符合下列条件:(1)申请人与本案有直接利害关系。(2)有明确的被申请人。(3)有具体的仲裁请求以及所依据的事实、理由。(4)申请仲裁的劳动争议属于仲裁委员会的受理范围和受理仲裁委员会的管辖。(5)申请时间符合申请仲裁的实效规定。

相关推荐:历年人力资源管理师真题及答案

2019年人力资源管理师考试章节习题在线测试

2019年下半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你一次取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部