您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>人力资源管理师四级

2019四级人力资源管理师每日一练试题答案(10.8)

来源:233网校 2019年10月8日

2019下半年人力资源管理师全面实行机考,为助大家顺利拿证,小编特整理了四级人力资源管理师一道单选和一道多选供大家日常练习。

四级人力资源管理师试题(10.8)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1.一般情况,凡产量取决于个人努力程度的适宜采用()。

A.计时工资制

B.计件工资制

C.技能工资制

D.岗位工资制

2.在筛选应聘人员相关资料时,应注意避免出现()。

A.淘汰大多数投档者

B.过分看重专业

C.过分看重学历

D.生源歧视

E.性别歧视

参考答案:

1.B【解析】一般情况,凡产量取决于个人努力程度的适宜采用计件工资制。

2.ABCDE【解析】筛选应聘人员相关材料时,应注意避免出现的问题有:①淘汰大多数投档者。许多企业为节约后续劳动量,仅从收到的大量简历中挑选极少数候选人参加笔试或面谈;②过分看重专业、分数及学历。要做好一份工作,最重要的是他对工作的兴趣及基本素质;③可能出现的某种歧视,主要有性别歧视、生源歧视等。年龄歧视也属于可能出现的歧视之一。

相关推荐:历年人力资源管理师真题及答案

2019年人力资源管理师考试章节习题在线测试

2019年下半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你一次取证>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部