您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>四级模拟题

2020年人力资源管理师四级试题每日一练(7.9)

来源:233网校 2020年7月9日

2020年人力资源管理师四级试题每日一练(7.9)

人力四级群:343491485 | 人力资源考试加微信“ks233wx10"

为助大家顺利拿证,小编特整理了四级人力资源管理师一道单选和一道多选供大家日常练习。

1、【单选题】(  )不受企业所有制性质、经济效益和支付能力的影响。

A.福利待遇

B.补充保险

C.法定福利

D.个人福利

参考答案:C
参考解析:法定福利亦称基本福利,是指按照国家法律法规和政策规定必须发生的福利项目。其特点是只要企业建立并存在,就有义务、有责任且必须按照国家统一规定的福利项目扣支付标准为员工支付,不受企业所有制性质、经济效益和支付能力的影响。其包括社会保险、法定节假日、特殊情况下的工资支付、工资性津贴、工资总额外补贴项目。

2、【多选题】现场培训的具体形式有(  )。

A.工作指导法

B.个别指导法

C.案例研讨法

D.特别任务法

E.工作轮换法

参考答案:ABDE
参考解析:现场培训方法又称实践法,是指受训者在工作场所边干边学的培训方法。其具体形式有:工作指导法、工作轮换法、特别任务法和个别指导法。C项属于课堂培训的具体形式。 

两道题目做的不过瘾?四级人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,点击马上做题>>

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

2020年人力资源管理师考试报名资料

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部