您现在的位置:233网校>期货从业资格>考试指导>考试报名

2020年三月份期货从业资格考试会推迟吗?客服这样回复…

来源:233网校 2020年2月18日

随着3月14日教师资格考试推迟;2020年3月21、22日的全国英语等级考试(PETS)推迟;2020年3月21至24日的全国计算机应用水平考试(NIT)推迟;2020年3月28至30日的全国计算机等级考试(NCRE)推迟,意味着离3月14日期货从业资格考试推迟也不远了。

教师资格、计算机等级、计算机应用考试考试人群更大、覆盖范围更广,且都在中小学、大学院校举行。鉴于现在各地学校还没有开学,考试举办的难度很大。同时人群过于聚集,对于疫情防控不利。

相比起来,3月14日期货从业资格考试虽然也在43个城市,包括北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、合肥、福州、南昌、济南、郑州、武汉、长沙、广州、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安、兰州、银川、西宁、乌鲁木齐、大连、青岛、宁波、厦门、深圳、无锡、温州、赣州、金华、烟台、徐州、汕头、保定。

但是参考人群相对较少,截至2月18日11:30分,中国期货业协会网站暂未公布关于考试取消、延期等调整的公告,请大家继续关注官网。

学霸君也在今天咨询了期货业考试服务的客服,得到的回复是:尚未接到通知,请您留意协会官网公告。如下图:

2020年三月份期货从业资格考试会推迟吗?

另外,学霸君今天也拨打了ATA考生服务热点的电话咨询,得到的结果一是要求关注官网消息;二是受疫情影响期货考试很可能会调整;三是基金从业3月28日考试可能能正常举行。

2月17日下午,国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山接受采访时谈到:根据模型预计,二月中或者二月中下旬一点,就南方来说,应该达到峰值了,但并不意味着达到峰值后马上下降。就全国来看,应该还是二月中下旬达到峰值。目前是否已经达到峰值还不确定,还需要再观察几天。峰值不等于“拐点”,疫情还有可能随着务工人员返程再次出现新的高峰。

目前疫情防控工作为重中之重,不容忽视。期货考试可能推迟或者可能部分疫情影响严重的地区考试受到影响,耐心等待后续通知吧!

当然,疫情的发展是个报考变化的过程,考试影响的调整安排也将随之变化,请您一定要及时查阅官网消息,或者下载233网校APP,我们将为您及时推送考试变动提醒!

下载233网校APP接收考试提醒、刷题、阅读干货笔记>>

添加学霸君微信个人号【ks233wx9】,加入期货从业资格考试交流群。

如果您对于考试还有更多疑问,也可以通过期货业协会网站提供的方式联系考试组织方。

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

武汉肺炎疫情下的考试安排:多项考试调整或推迟

期货从业资格考试试卷在线模考|| 期货从业资格考试历年真题测试

相关阅读
精品课程

正在播放:期货基础知识核心考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部