您现在的位置:233网校>期货从业资格>考试指导>考试报名

各地高校延迟开学,3月14日期货从业考试会取消吗?

来源:233网校 2020年2月11日

教育部1月27日发布通知,要求2020年春季学期延迟开学。此后,全国各省份纷纷推迟原定的开学时间。随着疫情发展,多个省份陆续再次发布通知延迟开学时间。

期货从业资格考试采用闭卷计算机考试的方式,考点一般设置在各大院校的计算机室。随着各地延迟开学,意味着2月将无法举行考试。

目前,最迟的开学时间为3月初,暂未影响到3月14日的期货从业资格考试,如果疫情需要,协会将根据情况作出调整。比如某些考点的考试取消,已报考人员可退费。期货业协会也暂未发布考试时间调整的通知,后续发展变化请继续关注官方网站消息。

如果您对于3月14日期货考试有顾虑,可在报名截止前可申请退费退考。请在报名期间登陆报名网站,点击“已报考科目”自行删除科目,考生已支付的费用统一退回原缴费所持的银行卡,考生可在考试结束后自行查询银行卡。但报名截止后无法退考,考生因故未参加考试视为弃考,不予退款。

互动区>>【交流】3月14日期货从业取消或是调整?你怎么看?

各地区学校延期开学时间一览

湖南:开学时间不早于3月2日

2月11日,湖南教育厅通知:根据疫情发展情况,为切实保障广大师生身体健康与生命安全,经研究决定,全省各级各级各类学校开学时间不早于3月2日。

福建:2月16日后还将继续延迟开学

2月10日下午,福建省教育厅宣布,根据当前疫情的发展情况,经综合研判,福建省2月16日后还将继续延迟开学。

山东:2月底前不开学

2月9日,山东省教育厅发布关于再次延迟学校春季学期开学时间的通知,高等学校、技师学院、中职学校(含技工学校)和普通中小学幼儿园,2月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控进展情况,经科学评估并确定,提前向社会公布。

广东:2月底前不开学

2月7日,广东省教育厅印发调整学校开学时间的通知。《通知》明确,根据疫情防控情况,为确保广大师生生命安全、身体健康,全省各级各类学校2月底前不开学。具体开学时间将视疫情防控情况,经科学研判后确定,提前向社会发布。

安徽:2月底前不开学

安徽官方于7日晚间发布通知,该省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园、托儿所等)2月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布。

江苏:2月底前不开学

江苏省教育厅2月6日下午发布消息,称根据疫情发展情况,江苏省政府决定,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托育机构)2月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布。

浙江:2月底前不开学

浙江省教育厅2月6日也发布通知,称根据当前疫情发展情况,为确保广大师生有一个安全的学习环境,决定浙江省大中小学(幼儿园)2月底前不开学。浙江省将密切跟踪疫情控制情况,综合研判开学时间,一旦确定将提前公布。

重庆:2月底前不开学

重庆市教委2月6日发布消息,称经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定重庆市各级各类学校2月底前不开学,各培训机构和托育机构在2月底前不得开展线下服务。

上海:2月17日前不开学

5日,上海宣布:根据疫情发展情况,为确保学生安全,决定全市各级各类学校2月底前不开学,并将密切跟踪疫情发展,及时作出研判。此前,上海市政府曾明确全市各级各类学校2月17日前不开学。

江西:3月1日前不开学

2月8日,江西省教育厅发布通知,决定全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园等)延期开学。通知明确要求 全省各级各类学校3月1日前不开学。

青海:3月1日前不开学

2月3日,青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部第三场新闻发布会上,青海省教育厅厅长表示,青海省将按3月1日大中小学校(校外培训机构)春季学期做好开学准备,幼儿园可参照大中小学开学时间可适当延长。

甘肃:3月1日前不开学

甘肃省教育厅微信公众号“甘肃教育”1月30日发布《甘肃省教育厅关于调整全省大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的预通知》,要求甘肃全省大中小学和幼儿园春季学期开学时间至3月1日以后,在甘肃省教育厅未通知前各级各类学校不得提前开学。

内蒙古:3月1日前不开学

内蒙古1月30日下发《通知》,要求内蒙古自治区内各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园等)春季学期开学时间不早于3月1日。

黑龙江:3月1日前不开学

根据《关于调整2020年春季学校(幼儿园)开学(园)时间的通知》(黑教联〔2020〕3号)要求,黑龙江各类幼儿园,2020年2月17日前不得开园,具体开园时间,由省教育厅另行通知。普通中小学(含民办)和中等职业学校(含民办),暂按原定3月2日开学时间执行。如有调整,由省教育厅另行通知。普通高等学校,3月1日以后开学,具体时间,由省教育厅另行通知。技工院校,推迟开学。

海南:2月24日前不得开学

2月1日,海南省教育厅就延期海南省各级各类学校开学有关工作发出紧急通知,要求全省各级各类学校(高校、中职学校、中小学、幼儿园等)2月24日前不得开学。具体开学时间将视相关疫情防控情况,经科学评估后确定。一旦确定,省教育厅将提前向社会公布。

由于疫情变化调整,以上信息仅供参考。各地开学时间以各地教考试院通知为准,请注意及时查询。

热点推荐:

2020年期货从业人员资格考试介绍:六大问题需了解!

期货从业资格考试试卷在线模考||期货从业考试历年真题测试

期货从业资格考试备考时间短,如何锁定核心考点快速得分?233网校零基础辅导课程,王佳荣、孙婧、许睿老师助你轻松备考!点击查看>>

扫一扫,下载233网校APP刷题、阅读干货笔记>>

添加学霸君微信个人号【ks233wx9】,加入期货从业资格考试交流群。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部