您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>小学综合素质试题

2019年教师资格证考试小学综合素质每日一练(8.15)

来源:233网校 2019年8月15日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《小学综合素质》精选习题(8月15日)

1.小学生李某多次违反学校管理制度,对于李某学校可以采取的管教方式是()。

A.收养教育

B.强制劝退

C.开除学籍

D.批评教育

参考答案:D
参考解析:《中华人民共和国未成年人保护法》第十八条规定,学校应当尊重未成年学生受教育的权利,关心、爱护学生,对品行有缺点、学习有困难的学生,应当耐心教育、帮助,不得歧视.不得违反法律和国家规定开除未成年学生。第二十五条规定,对于在学校接受教育的有严重不良行为的未成年学生,学校和父母或者其他监护人应当互相配合加以管教;无力管教或者管教无效的,可以按照有关规定将其送专门学校继续接受教育。学校不能进行收容教养,也没有权利劝退和开除学籍,否则侵犯了学生的受教育权,D项是学校可以采取的办法。

2.8岁的亮亮是一名孤儿,根据《中华人民共和国未成年人保护法》,应对其履行收留抚养责任的主体是()。

A.教育行政部门

B.学校教育机构

C.儿童福利机构

D.社区居民委员会

参考答案:C
参考解析:《中华人民共和国未成年人保护法》第四十三条:对孤儿、无法查明其父母或者其他监护人的以及其他生活无着的未成年人,由民政部门设立的儿童福利机构收留抚养。

3.12岁的王某参与打架斗殴,违反了治安管理规定。对于王某的行为,下列选项中正确的是()。

A.依法可以免予处罚

B.无需承担法律责任

C.可由公安机关予以收养教育

D.可由公安机关予以行政拘留

参考答案:C
参考解析:《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第三十七条:未成年人有本法规定严重不良行为,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以治安处罚。因不满十四周岁或者情节特别轻微免予处罚的,可以予以训诫。

更多的习题练习可通过下载233网校APP——教师资格——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部