您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>幼儿综合素质试题

2019年教师资格证考试幼儿综合素质每日一练(9.17)

来源:233网校 2019年9月17日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证幼儿综合素质试题(9.17)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1.素质教育的激励机制不包括()。

A.导向环节

B.调节环节

C.检测环节

D.反馈环节

参考答案:B
参考解析:素质教育的激励机制是一种引导过程。它包括四个环节:导向环节、检测环节(亦称评价环节)、分配环节和反馈环节。

2.随着基础教育课程的改革,身为幼儿园教师张某认为自己也应该转变对幼儿的教育观念,以幼儿为中心,创新教学方法,寻找最适合幼儿学习的方式。张某的做法体现了()。

A.爱国守法

B.关爱学生

C.教书育人

D.终身学习

参考答案:D
参考解析:终身学习的教师职业道德规范要求教师崇尚科学精神,树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构。潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平。题干中的张某积极转变教育观念,创新教学方法的做法体现了终身学习的要求。

3.教育是社会主义现代化建设的基础,国家保障教育事业()。

A.同步发展

B.优先发展

C.快速发展

D.共同发展

参考答案:B
参考解析:根据《中华人民共和国教育法》第四条明确规定,教育是社会主义现代化建设的基础,国家保障教育事业优先发展。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

教师资格答题闯关

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部