您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>保教知识与能力试题

2019年教师资格证考试幼儿保教知识与能力每日一练(9.2)

来源:233网校 2019年9月2日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《幼儿保教知识与能力每日一练》精选习题(9月2日)

1.陶行知的教育理论注重“教学做合一”,强调()

A.“做”是中心

B.“学”是中心

C.“教”与“学”是中心

D.“教”是中心

参考答案:A
参考解析:陶行知认为教与学都是为了生活实践的需要,教与学都必须以“做”为中心,“一面做,一面学,一面教”。幼儿教与学的过程中的“教学做合一”就是要以“做”为中心。

2.活动区设置不科学的做法是()

A.在教室入口处创设建构区

B.在美工区旁边创设科学探索区

C.在益智区旁边创设阅读区

D.在表演区旁边创设建构区

参考答案:A
参考解析:活动室内的“交通路线”力求畅通无阻,活动室中央和各个门口(盥洗室、大门、阳台门等)最好不要设活动区。因此,A项设置不科学。

3.儿童数概念的形成,经历的四个阶段分别是()

A.口头数数→按数取物→给物说数→掌握数概念

B.口头数数→给物说数→按数取物→掌握数概念

C.按数取物→口头数数→给物说数→掌握数概念

D.按数取物→给物说数→口头数数→掌握数概念

参考答案:B
参考解析:儿童数概念的形成,经历了口头数数→给物说数→按数取物→掌握数概念四个阶段。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部