您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>保教知识与能力试题

2019年教师资格证幼儿保教知识与能力每日一练(9.20)

来源:233网校 2019年9月20日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证幼儿保教知识与能力试题(9.20)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1.中小学生主要通过课堂书本知识的学习来获得发展,而儿童必须通过()去接触各种事物和现象,与人交往,实际操作物体,才能逐步积累经验,获得真知。

A.认知

B.观察

C.活动

D.讨论

参考答案:C
参考解析:我国幼儿园教育的特殊原则是指只有幼儿园教育过程才需要遵循的要求。我国幼儿园教育的特殊原则主要包括四个:保教结合原则,以游戏为基本活动的原则,教育的活动性和活动的多样性原则以及发挥一日活动整体教育功能的原则。其中教育的活动性和活动的多样性原则是指幼儿园教育应从幼儿身心发展的特点和水平出发,以活动为基础展开教育过程。同时,活动形式应多样化,让幼儿能在多种多样的活动中得到发展,这是由于活动是幼儿发展的基础和源泉。幼儿必须通过活动去接触各种事物和现象,与人交往,实际操作物体,才能逐步积累经验,获得真知。离开了活动,就没有幼儿的发展。所以,本题正确答案选C。

2.儿童应有较多的户外活动时间,夏天大部分时间应在户外活动,春秋季节每天应不少于()小时,冬季每天不少于2小时。

A.3-4

B.4-5

C.5

D.3

参考答案:A
参考解析:儿童应有较多的户外活动时间,户外活动能使幼儿获得充足的阳光,享受新鲜空气,并利用各种自然条件的变化,增强身体抵抗力,减少疾病,特别是呼吸道的疾病,促进儿童体力和智力的发育。夏天大部分时间应在户外活动,春秋季节每天应不少于3-4小时,冬季每天不少于2小时。

3.身体保健教育活动常用的方法有()。

A.情景表演法

B.具体提示法

C.练习法

D.游戏法

参考答案:A
参考解析:身体保健教育活动常用的方法有:(1)动作与行为练习;(2)讲解演示法;(3)情景表演法;(4)讨论评议法;(5)感知体验法。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

教师资格答题闯关

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部